Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Космическое решение зубной проблемы

19.04.2013
Что делают космонавты, чтобы не болели зубы на космической орбите? Согласитесь – космонавты тоже люди и этот земной вопрос их не может не волновать. И значит,  нужно было найти ему решение.

Что делают космонавты, чтобы не болели зубы на космической орбите? Согласитесь – космонавты тоже люди и этот земной вопрос их не может не волновать. И значит, нужно было найти ему решение.

Для этого Институт медико-биологических проблем обратился к компании «Геком» с просьбой помочь в формировании стоматологической аптечки для космонавтов. Ведь даже у космонавтов могут болеть зубы. И не возвращаться же им с орбиты на Землю, чтобы посетить стоматолога? Необходимо в космическом корабле иметь универсальное средство, которое поможет без вмешательства стоматолога.

Ученые и разработчики во главе с президентом группы компаний «Геком» Сергеем Анатольевичем Холодовым нашли решение. Так в аптечке космонавтов появился специальный препарат. Сначала он назывался РемоГель, теперь его название – «РемарсГель» («RemarsGel»). Он обладает способностью восстанавливать поврежденную или ослабленную, готовую к повреждениям эмаль зубов. Главное его предназначение – восполнить недостаток минералов, находящихся в зубной эмали и обеспечивающих ее целостность.

Популярность этого препарата пришла из космоса на Землю, ведь больные зубы – проблема вполне земная. Многие современные люди не мыслят свою жизнь без путешествий, экстремального спорта, неожиданных поездок, когда совершенно некогда заглянуть к врачу на осмотр. Если вы часто пребываете вдали от дома, то «РемарсГель» («RemarsGel») будет вашим верным помощником. Не занимая много места в дорожной сумке, он поможет при внезапной болезни полости рта. Нужно только найти пару минут утром и вечером, чтобы самому обработать этим препаратом зубы, и вы защититесь от множества болезненных неприятностей.

Используется «РемарсГель» 1-2 раза в сутки, им вполне можно заменять обычную чистку зубов. Несмотря на то, что препарат состоит из двух тюбиков (гель №1 и гель №2), которые нужно использовать один за другим при каждой чистке, не споласкивая полость рта, вся процедура занимает не более двух с половиной минут.

Эмаль зуба – это его защитная оболочка. Когда эмаль разрушена или повреждена, открывается путь для развития болезней. Все начинается повышением чувствительности, а заканчивается – кариесом зуба и его осложнениями. Поэтому важно в течение года проходить как минимум один курс восстановления и лечения зубной эмали.

В советское время для восстановления эмали использовался фтор-лак. Эффект был невелик, зато малоприятный вкус желтого покрытия забыть невозможно. И только несколько лет назад ученым удалось изобрести средство для стоматологической профилактики и лечения, простое в применении и высокоэффективное в восстановлении зубной эмали.

Принципиальное отличие «РемарсГеля» от аналогов в том, что он воздействует непосредственно на очаг деминерализации – уплотняет его и способствует локальному образованию новых минеральных составляющих. Комплекс абсолютно неабразивен, не содержит никаких крупных или твердых частиц. И несмотря на это, после курса его применения появляются ощущения ровности поверхности зубов, как после полировки, и значительный эффект отбеливания. Кроме этого, в его состав не входят искусственные отдушки, а только натуральные масла бергамота и ментола, которые хорошо освежают десны.

В апреле – в «космический месяц» новинка появилась в отделах ЭКОЛАЙФ в Челябинске - ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, на первом этаже и по улице Артиллерийская, 102, на втором этаже.

Отделов ЭКОЛАЙФ и товаров, представленные в них, еще несколько лет назад в Челябинске просто не было. Сегодня у них растет круг постоянных покупателей – людей, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких. Открыв для себя такие товары, они следят за новинками. Сейчас в ассортименте – натуральная косметика и чистящие-моющие средства, кристаллы свежести – натуральные дезодоранты, орехи мыльного дерева, которыми можно стирать белье. Среди новинок - средство МаКо Сlean предназначенное для мытья овощей, зелени, ягод, фруктов, сухофруктов, яиц, а также антибактериальной обработки кухонных поверхностей, очищения разделочных досок, удаления налета с чашек и пр. Соляные лампы – ионизаторы в интерьере квартиры. Душ Алексеева – гидромассажер в ванной комнате. Изделия из лозы и ратана, украшающие и дополняющие интерьер квартиры. Среди последних новинок – гель для зубов из аптечки космонавтов.

СПРАВКА. Фирма ЭКОЛАЙФ, предлагающая широкую линейку экологических товаров – от кристаллов свежести, минеральной косметики, мыльных орехов – до солевых ламп, душа Алексеева и изделий из ратана и лозы для украшения интерьера. Отделы находятся в Молнии на Труда, 166, первый этаж и по ул. Артиллерийская, 102, 2 этаж.

Комментарии
Повод вспомнить о грустном - как оказался в отделении челюстно-лицевой хирургии и на краю жизни и смерти. Как говорится, пережил то, чего и врагу не пожелаешь. Как сейчас помню дату того ЧП – 11.11.11. А после этого грустного рассказа – рассказ о геле для сохранения зубов из аптечки настоящих космонавтов, который с апреля можно приобрести в Челябинске. Как говорится, хороша ложка к обеду. Не получилось...Пусть повезет другому.
Сергей
19.04.2013 15:45:27
Кажется такие процедуры в клиниках Челябинска уже делаются и стоит примерно тысячу за сеанс, одним сеансом, понятно, не ограничишься... А если делать это самим - как космонавтам, то сколько стоит такой гель в Челябинске?Любопытно, конечно.
Марина
20.04.2013 10:03:16
Больше тысячи за сеанс, а надо их двадцать. Так что вещь действительно полезная, но к экотоварам наш человек не привык - живем среди заводской пыли и грязи, дышим и пьем сами знаете что. Экотовары - это для стабильного и обеспеченного человека. Для космонавта, например. А много их среди нас...
Оксана
20.04.2013 13:45:11
Мы живем в таком городе, куда падают метеориты, чему бы я не стала радоваться, а еще сегодня во время МЕНАСУББОТНИКА попала в пылевую бурю. Сколько дерьма летает вокруг. И эту ситуацию не изменить. Разве что хотя бы у себя в доме и в своей семье. И так называемые экотовары этому помогают, но люди предпочитают им бутылку водки.
Анжела
20.04.2013 14:23:50
Кстати. в Год экологии в россии вспомнить про то, что есть еще и экотовары - это хорошо. Хотя - это ничего не решает и не изменит. Вредоносные товары и такая же еда победит всех нас.
Наталья Николаевна
20.04.2013 14:37:05
"А нас и здесь неплохо кормят" Бляндамедом.
кот Василий
20.04.2013 15:22:08
Кот Василий, как точно, просто в яблочко. И как грустно, если блендомедом все закончится.
Светлана Николаевна
21.04.2013 02:23:27
Кстати, раз пошла такая тема - знаете, что экотовары и экологически чистые товары – не одно и то же.
Продвинутый
21.04.2013 02:57:08
Нашла в Сети такое предупреждение.
Многие девушки спешат отбеливать зубы в лучших стоматологиях, но, к сожалению, это также нанесет вред вашему здоровью. Отбеливание нарушает защиту зубов. Здоровые и естественные зубы никогда не бывают идеально белыми и это нормально. Стоит также прибегнуть к домашним средствам отбеливания.
Предупреждение
21.04.2013 03:01:12
А может правда - взять зубную щетку и стать космонавтом. Кто не мечтал об этом с детских лет.
новый космонавт
21.04.2013 03:03:35
Страницы: 1 2 След.