Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Студенты Уральской государственной академии ветеринарной медицины наводят красоту хвостатым и мохнатым

23.04.2013
Пожалуй, самая популярная стрижка для котов, особенно пушистых - «подо льва»

Пожалуй, самая популярная стрижка для котов, особенно пушистых - «подо льва». Вот и хозяйка милой длинношерстной кошечки по кличке Маша, помесь с британской, решила облагородить свою любимицу. Узнав, что студенты-ветеринары осваивают профессию грумера, специалиста, занимающегося стрижкой и гигиеной усатых-полосатых, она поспешила в академию.

Все тонкости ремесла начинающие брадобреи постигают на живых моделях, под руководством опытного мастера - доцента кафедры ветеринарной хирургии, акушерства и патоморфологии Елены Циулиной. После того, как она съездила в Москву в одну из престижных груминг-студий, в академии приобрели все необходимое для работы стилиста животных: наборы инструментов - кучу расчесок, различных щеток, фены, специальные столы, профессиональную косметику. В клинике оборудовали отдельную комнату для практических занятий, где будущие стилисты для кошек и собак набивают руку на лохматых клиентах.

К Маше начинающие грумеры с первых же минут знакомства нашли подход, окружили лаской и заботой. Для начала успокоили животинку, разговаривали с ней ласково, нежно поглаживая. Хозяйку кошки на время процедуры отправили погулять, чтобы та лишний раз не переживала. Наводить красоту хвостатой красавице взялись студентки Алина Сафина и Маргарита Сокова. Они расчесали ее, затем прошлись пуходеркой и только после этого взялись за профессиональные машинки с насадками для стрижек животных.

По соседству за другим столом Диана Низамова и Татьяна Бережная успокаивали несговорчивого британца по кличке Шнапс. Он даже один раз умудрился выскочить из рук грумеров, но те постарались быстро вернуть бедолагу на место.

- Да не бойся ты. Мы ничего тебе плохого не сделаем. Будешь у нас самым красивым котом, - уговаривали Диана и Татьяна своего несговорчивого клиента.

Что поделаешь, не все питомцы любят стричься. Каждый по-своему реагирует на незнакомую обстановку, инструменты, руки грумера. А представьте, какой стресс испытывает кошка, когда слышит жужжание фена.

- Вообще, к грумингу четвероногих питомцев необходимо приучать, как говорится, с младых когтей, тогда они не будут бояться фена или машинки для стрижки, - замечает Елена Циулина. - С раннего возраста необходимо воспитывать в них любовь к гигиеническим процедурам, и они спокойно будут вести себя при купании или чистке зубов. Конечно, пациенты попадаются разные. Одни получают удовольствие от происходящего, другие нервничают, пытаются цапнуть мастера. Но грумер точно знает, как правильно подступиться к животному, подстричь шерсть, чтобы не нанести вреда, не задеть ножницами и машинкой кожный покров, уши питомца. Настоящий профессионал должен иметь золотые руки и ангельское терпение.

Что касается учеников Елены, то терпения и упорства им не занимать. На днях пришлось приводить в порядок трех запущенных пуделей, у которых шерсть, слипшаяся от грязи, была в огромных комках и колтунах - не прочесать. Владелица так запустила своих псов, что от их былой красоты не осталось и следа. Но почти через семь часов работы с животными Артемоны в умелых руках начинающих собачьих цирюльников преобразились. Теперь они выглядели привлекательными, ухоженными с блестящей, шелковистой шерсткой, как истинные королевские особы.

- Среди наших клиентов были ньюфаундленд, пекинес, шпиц, йоркширский терьер, цвергшнауцер, - рассказывает Елена. - И для каждой породы мы делаем стрижки с учетом пожеланий владельцев: кому-то модельную, кому-то просто гиеническую. На голове комнатных собачек, к примеру, часто просят делать топ-нот - хвостик, украшением которого являются разноцветные резиночки, заколочки, бантики.

В столичный салон «Боншери», где училась Елена Циулина, частенько заглядывали дамы с «собачками на миллион». Они регулярно стригут питомцев, покупают им дорогую одежду и обувь, украшают роскошными ошейниками. Некоторые креативят: красят своих собачек в тон своему наряду. Но до нашего провинциального города это еще не скоро дойдет, хотя возможно, в перспективе, кто-нибудь и откроет зоосалон, тем более, что дипломированные мастера уже имеются.

Еще каких-нибудь лет 10 назад в академии ветеринарной медицины и не думали, что будут готовить стилистов, парикмахеров для животных, а сегодня специальность грумера оказалась довольно востребованной и популярной. Ничего не поделаешь- веяние времени! И студентам это занятие очень нравится. Берутся за работу с удовольствием.

Наблюдаю, как после легкого движения руки кошка Маша превращается в льва: вот уже выстрижена грива, помпушки на лапах, кисточка на хвосте. Настоящий царь зверей получился! Только маленький.

- Потерпи, милая! Еще чуть-чуть осталось, - просят мастера хвостатого клиента, осторожно намылив шампунем слегка перепуганную кошку.

Кстати, и здесь есть свои хитрости.

Например, шампунь для животного разводят теплой водой и следят за тем, чтобы пена не попала в глаза и уши. После водных процедур Машу завернули в полотенце, мордочку протерли влажной тряпочкой и дали немного успокоиться. Осталось высушить, почистить ушки, подрезать коготки, да еще удалить зубной камень и обработать интимные места.

Когда хозяйка увидела свою похорошевшую кошечку, то пришла в восторг, да и она вела себя, словно модель на подиуме. Еще бы, такой красоткой стала. Результат налицо, то есть на мордочку!

Комментарии
Комментариев пока нет