Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Челябинска планируют построить три новых сквера и велодорожку

26.04.2013
Маршрут определят путем голосования в сети Интернет

Власти Челябинска планируют построить три новых сквера и велодорожку. Возможно, ее проложат прямо через городской бор. Или даже сделают в нем целую сеть велодорожек. Маршрут определят путем голосования в сети Интернет.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам благоустройства дорог. В заключение рабочей поездки он посмотрел один из вариантов маршрута будущей велодорожки, а также обсудил со своим заместителем Владимиром Алейниковым подробности ее строительства.

Предлагается два места для велодорожки. Первый: от Салавата Юлаева до Высоковольтной, в строящихся микрорайонах. Второй: в городском бору, от Худякова до Калининградской, Кузнецова, с выходом на Блюхера.

- Обсудили идею закольцевать велодорожкой городской бор. Многие любители велопрогулок здесь катаются. А мы видим, здесь пока ухабы и грязь, проехать очень сложно, - отметил Сергей Давыдов.

Вариантов трассы в бору также два. Худякова может соединяться с Калининградской вдоль городского пляжа на Шершнях, но это не очень удобно для велосипедистов. Летом здесь много отдыхающих, разворачивается торговля в ларьках. Другой вариант соединить две улицы, проложить велодорожку шириной в два метра через существующую просеку, где предлагалось построить дорогу. Если решение о строительстве дороги через городской бор будет приниматься на референдуме, то лучший маршрут велодорожки также предлагается выбрать горожанам. В ближайшее время на официальном сайте администрации Челябинска появится опрос, и все желающие смогут проголосовать за понравившийся вариант.

В эти дни в городе также начали приводить в порядок площадки, которые десятилетия назад были местами для отдыха, но пришли в запустение. Самая крупная территория, которую предстоит привести в порядок, - Никольская роща. 40 гектаров превратились в довольно опасное место, заросшее кустарником и деревьями, где собираются люди без определенного места жительства, распивают спиртные напитки. Местные жители опасаются здесь гулять. С детьми и внуками ездят в сад Победы. Но уже этим летом отдыхать всей семьей можно будет недалеко от дома. В рамках первой очереди благоустройства Никольской рощи, рядом с ДК «Победа» появится освещение, лавочки, дорожки, а также детская и спортивная площадки. Установят уличные тренажеры. Такие же, размещенные у памятника Курчатову, пользуются большой популярностью у горожан.

Восстанавливается сквер и у ДК энергетиков, на улице Гранитной. Здесь воссоздадут атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновят и добавят на аллеях фигуры пионеров, девушек с веслом и другие, популярные в те годы скульптуры. Их сейчас собирают по всему району и за его пределами, затем будут реставрировать.

Как наиболее красивый и интересный проект Сергей Давыдов отметил план реконструкции парка у ДК Колющенко, на Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения, высотой два-три метра. Планируется, что гулять в парке можно будет уже в День Победы. Строители обязались закончить к празднику первую аллею.

Комментарии
Восстановление скверов - дело хорошее, как и велодорожки в городе. Но зачем асфальтированная велодорожка (проще-будущая "автодорожка") в нашем замечательном бору? Хорошо, что будет обсуждение в интернете и есть надежда, что этого не случится. В любом парке, лесу и т.п. лучше естественной, травяной или земляной дорожки не найти. Другое дело - в городской черте - там асфальтированная и размеченная, как положено, дорожка - необходимость.
Ирина
26.04.2013 06:15:49
Согласна с предыдущим комментарием. Прежде чем доехать до парка, отсутствует возможность без оглядки на легковой и грузовой транспорт туда доехать, поэтому, пардон граждане и гражданки, ездим по тротуару. В парке же отлично себя чувствуем и на грунтовых дорожках.
Светлана
26.04.2013 19:34:15
Поддержание уже существующих скверов города в надлежащем виде - дело городских властей, не нуждающееся в излишней похвальбе или одобрении) это текущее, можно сказать, рабочее и рутинное мероприятие, хотя, безусловно, благое. Взять, например, Северо-Запад города, где остался единственный чахлый кусочек леса между ул. Солнечная и Захаренко и в сторону Лыжной базы. Это место отдыха всех жителей района: люди прогуливаются с детьми, занимаются спортом. Когда-то здесь планировался благоустроенный парк: были вкопаны фонари, посыпана щебнем дорожка, почти достроен центральный вход в лес. Но с течением времени часть леса была выжжена, часть застроена новыми микрорайонами, гравийная дорожка теперь угадыватся с трудом, фонари исчезли, на бывшем входе в парк рядами выстраиваются автомобили, некогда густой лес теперь представляет собой узкую ленту по обеим сторонам от центральной дорожки. А Северо-Запад продолжает расти. Думается, что при бурном росте таких мкр., как "Парковый" и "Краснопольская площадка", и этот микроскопический лесок исчезнет в скором времени.
Так что организация новых парковых зон для горожан представляется стратегически важной задачей. Особенно, если наши власти действительно заботятся о здоровье горожан, а не создают видимость деятельности.
А вот нагромождение на площадках и в местах отдыха горожан груды железяк, имитирующих спортивные сооружения - бессмысленная трата денег налогоплательщиков. Лучше организовать пару-тройку современных крытых спортивных площадок, доступных для всех жителей города.
Полина
01.05.2013 18:43:13
Наши власти видят город через окна автомобилей.Они не видят что творится на тротуарах или в парке. Им важно изыскать и распилить деньги, а каждо-дневная работа: следить за авто-наглецами что ездят по парку, за чистотой(ящики для мусора) или состоянием тротуаров. Это им в лом. Ни денег, ни памятников, ни пиара.
Я против траты денег на велодорожки, важнее привести в порядок то что есть.
Алексей
04.05.2013 09:58:43