Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи делают все возможное для маленького миассца

08.05.2013
Врачи Челябинской областной детской клинической больницы делают все возможное, чтобы спасти жизнь и восстановить здоровье одиннадцатилетнего миассца Назара Шакирьянова, который в феврале этого года получил тяжелую черепно-мозговую травму – мальчика сбила машина прямо на пешеходном переходе.

Врачи Челябинской областной детской клинической больницы делают все возможное, чтобы спасти жизнь и восстановить здоровье одиннадцатилетнего миассца Назара Шакирьянова, который в феврале этого года получил тяжелую черепно-мозговую травму – мальчика сбила машина прямо на пешеходном переходе.

В Миассе Назару сделали операцию и доставили в Челябинск, в областную детскую клиническую больницу. Мама Назара Ольга Шакирьянова со слезами на глазах говорит слова благодарности в адрес врачей ЧОДКБ:

- Мы с мужем очень признательны заведующей отделением анестезиологии и реанимации Елене Николаевне Грицковой, медсестрам отделения, которые выхаживали нашего мальчика, делали все возможное, чтобы спасти его. Спасибо им большое.

Учитывая всю серьезность травмы Назара Шакирьянова, администрация ЧОДКБ посчитала необходимым получить консультации у ведущих российских специалистов. За счет собственных средств ЧОДКБ пригласила в Челябинск врачей Санкт-Петербургского НИИ имени профессора А.Л. Поленова, которые осмотрели Назара, положительно оценили тактику лечения наших врачей, но, к сожалению, вынесли неутешительный вердикт, отказав в госпитализации в свою клинику. Слишком тяжелые последствия вызвала травма у этого ребенка.

- Кроме этого, мы обратились к коллегам в московский НИИ имени Н.Н Бурденко с просьбой взять Назара на реабилитацию, но и они нам отказали, - говорит заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев.

Сейчас Назар находится в так называемом вегетативном состоянии, ему больше не требуется операций. Он нуждается в комплексе восстановительных, реабилитационных процедур. Родители мальчика верят в чудо, не теряют надежды на его восстановление, поэтому обращаются к общественности с просьбой в сборе средств для лечения Назара в Германии.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет