Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первая в Челябинске велодорожка соединит улицы Благих и Бейвеля

13.05.2013
За две недели голосования свое мнение высказали более 14 тысяч человек

За две недели голосования свое мнение высказали более 14 тысяч человек.

По итогам голосования на официальном сайте администрации Челябинска, первое место занял вариант строительства велодорожки от улицы Благих до Бейвеля. За этот пункт проголосовали 45% опрошенных, или 6 749 человек.

В целом за две недели голосования свое мнение высказали 14 685 человек. Наименьшее количество респондентов поддержали вариант строительства дорожки от Худякова до Калининградской, вдоль городского пляжа (8%, или 1 230 человек). Стоит также отметить, что ни один из предложенных вариантов не понравился 12% опрошенных, это 1775 человек.

«С учетом мнения горожан, принято решение построить велодорожку на северо-западе, в новых микрорайонах, от Бейвеля до Благих, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Первая велодорожка появится уже в этом году».

Он также высказал предположение, почему немногие челябинцы поддержали вариант строительства велодорожки от Худякова до Калининградской, через просеку городского бора, сообщает пресс-служба администрации. «Возможно, появились подозрения, что власти пытаются обмануть и начать в городском бору строительство автодороги. Но мы от обещаний не отступаем. Еще раз подчеркну, любые работы по строительству автодороги через бор начнутся только в том случае, если люди проголосуют «за»!»

Построить уже в этом году несколько дорожек в городе не получится из-за финансовых возможностей городского бюджета. Однако в будущем эта работа продолжится, заверил глава администрации Челябинска. Согласно пожеланиям горожан, будут рассматриваться варианты строительства велодорожек из отдаленных районов к центру. В частности, специалисты просчитают возможности соединения Ленинского района с лесопарковой зоной.

Комментарии
При чем тут, "обманут, не обманут". Цель велодорожек, упростить передвижение по городу велосипедистов. А в парке можно и по тропинкам покататься. Как это не поймут наши власти, наконец.
Кира
13.05.2013 05:54:34
Победа первого варианта (Бейвеля) была предопределена. Мы с парнями, сидя в одном кабинете, голосовали подряд 50 или 60 раз за второй вариант (меняя IP адрес), но количество голосов росло как-то странно. Мы голосуем, а кол-во голосов остается то же самое, а потом, вдруг, резко повышается. Но. при этом, разница между первым и вторым вариантом всегда одна и та же оставалась. Всегда - 2 %. Из этого следует вывод, что все это голосование - полная чушь. Сколько бы людей не голосовало за бор, все равно велодорожку сделают на Бейвеля, а в бору сделают дорогу до новой базы Давыдова на Изумрудном карьере. А отрыв в 2000 голосов сделали уже под конец, чтобы показать как жителям паркового сильно нужна велодорожка. Вот только вряд ли жители Челябинска будут ездить на край города для того, чтобы проехать 4 км на велосипеде.
fin_174
13.05.2013 07:14:40
Да уж, эта велодорожка "очень" там нужна. Велосипедистов там, ну просто тьма - пробки на дорогах из-за них, "прямо кушать не могу". И трасса самая, что ни на есть, востребованная большинством жителей города.
Нет, ну, конечно, там есть люди с великами, но, ежу понятно, что в любом старом районе их на пару порядков больше. Вот такая у нас демократия, такие выборы, - всегда с одним и тем же заранее известным человеческим лицом.
:)
13.05.2013 14:25:22
Я бы хотел дорожку вдали от авторорог, желательно закольцованную! на велосипед очень от погоды зависит. в мокрую погоду можно по чистой дороге ездить а по лужам не очень. так чтобы до этой велодорожки добраться надо преодолеть путь по обычному городу где через 10м то лужа, то бордюр высотой с гору, то дороги копают... делать - так по всему городу... хотя бы основные пути сделали.
Стас
10.08.2013 14:04:46