Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральским стекольщикам не заплатили за ЧП

20.05.2013
Юристы консалтинговой компании «Лигал Эксперт» будут юридически сопровождать судебные иски компаний, стекливших окна после падения челябинского метеорита

Юристы консалтинговой компании «Лигал Эксперт» будут юридически сопровождать судебные иски компаний, стекливших окна после падения челябинского метеорита.

Только оконным фирмам Коркино бюджет задолжал около 50 миллионов рублей, а совокупный долг всех ИП, участвовавших в ликвидации последствий, намного больше. Федеральные власти не заплатили никому из предпринимателей.

Как известно, последствия неожиданного «визита» ощутили на себе жители Челябинска, Копейска и Коркино. Пострадали жилые дома, максимальный урон был причинен детским садам и школам, в которых окна старых конструкций менее защищены от внешних воздействий.

В оперативном режиме были задействованы практически все челябинские и областные компании, занимающиеся остеклением. Их сотрудники буквально ночевали на объектах, чтобы как можно быстрее восстановить в первую очередь детские сады и школы.

Губернатор Михаил Юревич поставил задачу - за три дня остеклить двухэтажный садик или школу, а это более 1000 квадратных метров, в то время как в плановом режиме остекление обычной двухкомнатной квартиры занимает два-три дня.

В итоге челябинских и областных чиновников наградили медалями за самоотверженность в устранении последствий стихи. Они сочли свою работу выполненной.

- Но где обещанные деньги для стекольщиков? - спрашивают сегодня индивидуальные предприниматели, участвовавшие в ликвидации последствий ЧП.

К юристам консалтинговой компании «Лигал Эксперт» за помощью обратились сотрудники компании «ИнвестСтрой», которая в тот жаркий послеболидовский период помогала устранять последствия чрезвычайного происшествия. Как выяснилось, для устранения форс-мажора практически каждой компании-«оконщику» прошлось взять кредит.

Работа была сделана. Спустя неделю открылись уже все детские сады и школы. Только компенсаций «оконщики» так и не получили, за исключением небольшой части. В случае с «ИнвестСтроем» «оконщикам» возместили лишь 20 процентов расходов, и те выделил местный бюджет. Оставшуюся часть пообещали возместить из федерального бюджета. Денег до сих пор нет. И на вопрос, когда будут, никто не дает вразумительного ответа.

Пострадали компании «Инвестстрой», «Авангард», ВОМА, «Уралокно», «Вернисаж» и множество других. Они оказались в предбанкротной ситуации, помочь им, кроме юристов, некому.

Ольга Попова, управляющая «Лигал Эксперт»:

- Люди из «ИнвестСтроя» самоотверженно помогали пострадавшим, и мы считаем своим долгом сопровождать судебный процесс, который наши юристы намерены выиграть.

Комментарии
Комментариев пока нет