Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медперсонал в Аше бунтует

28.05.2013
В Ашинской центральной городской больнице прошел стихийный митинг. Средний медперсонал выплеснул накопившиеся возмущение и гнев на руководство и срочно прибывшего на место происшествия заместителя главы Ашинского района Н. Канышева.

В Ашинской центральной городской больнице прошел стихийный митинг. Средний медперсонал выплеснул накопившиеся возмущение и гнев на руководство и срочно прибывшего на место происшествия заместителя главы Ашинского района Н. Канышева.

Медсестры протестуют против изматывающих условий труда и низкого уровня заработной платы. Им приходится выходить на круглосуточное дежурство через сутки, работать, по сути, «за того парня». По штату положено 18 медсестер, а трудятся 11, в числе которых три пенсионера. Последние вот-вот покинут больницу, и нагрузка вновь распределится на остальных.

За все это медперсонал получает восемь тысяч рублей в месяц. На фоне широковещательной реформы и модернизации здравоохранения в ЦРБ утверждают, что медперсоналу ни разу за последние годы не повышали зарплату. Даже вместе с отпускными они не могут заработать больше 13 тысяч рублей. Доктора и заведующие отделениями поддерживают требования медсестер.

- У них очень низкая заработная плата, - говорит заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Ашинской ЦРБ Сергей Воробьев. - На эти деньги невозможно прожить, кроме того, необходимо, чтобы работали все 18 медсестер, положенные по штату. Может, где-то и надо их сокращать, но в нашем отделении на одного врача-анестезиолога должны приходиться две медсестры, специфика такая.

Напомним, 15 мая на аппаратном совещании с главами муниципалитетов губернатор Михаил Юревич напомнил всем о федеральном нормативе Минздрава России: на одного врача должно приходиться не более 2,8 «единицы» среднего медперсонала. В качестве примера глава региона привел одну из эффективно работающих, по его мнению, частных клиник, где на одного врача приходится 0,7 сотрудника, включая охранников, водителей и уборщиц.

- В заграничных больницах врач сам ставит уколы, капельницы, у нас доктор пальцем указывает медсестре, прошли те времена, - отметил Михаил Юревич. - Я понимаю, что это сокращения, люди будут возмущаться, кто-то лишается работы, но мы должны обеспечить производительность труда.

Видимо, в Аше все происходит по сценарию губернатора. Врачей научат ставить уколы, а в отделении анестезиологии, когда пациенту одновременно нужно ввести несколько препаратов и подключить к системе жизнеобеспечения, и вовсе обойдутся без медсестер.

Медики ЦРБ написали обращение к депутатам районного Совета депутатов, главе Ашинского района с требованием разобраться в ситуации и навести порядок.

Комментарии
Комментариев пока нет