Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детворе Троицка подарили детскую площадку

03.06.2013
Уникальная детская игровая площадка появилась в одном из троицких дворов. В городе подобных площадок, где ребятишки комфортно и с пользой могли бы проводить свой досуг, практически нет

Уникальная детская игровая площадка появилась в одном из троицких дворов.Счастливы родители, радуются дети.Все в восторге от такого нужного и полезного подарка, ведь в городе подобных площадок, где ребятишки комфортно и с пользой могли бы проводить свой досуг, практически нет.

Наконец-то дождались! В первый день лета в студгородке Уральской государственной академии ветеринарной медицины торжественно открыли детскую игровую площадку. Такой поистине королевский подарок сделал жителям Троицка депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Самсонова на личные средства.

Долгое время проходной двор общежитий 1«а» по улице Гагарина, 15 и 1«б» по улице Красноармеской,53 был заросший травой. Для прогулки родителей с маленькими детьми не было никаких условий. Сегодня это место не узнать. Теперь детворе есть, где вволю можно играть, прыгать, бегать, веселиться и регулярно встречаться друг с другом! В день открытия было светло и ярко не только от солнца и от разноцветных воздушных шаров, но и от сочных, ослепительных красок детских игровых комплексов, установленных на площадке.

Взрослые и дети улыбок и радости не скрывали, ведь такой современный, добротный и оригинальный по дизайну детский городок с горками, мостиками, лианами, рукоходами, качелями, канатными дорогами, шведскими стенками, турниками, сетками-пирамидами единственный во всем городе. Да и для областного центра – это большая редкость. Проект уникален по своим размахам: восемь игровых и спортивных модулей для детей разного возраста.

Малыши сразу же облюбовали подводную лодку «Наутилус», где есть самый настоящий штурвал, и запросто можно почувствовать себя капитаном, детишки постарше с азартом скатывались с горок игрового комплекса «Шахматы», а счастливые мамочки катали своих чад на каруселях, папаши вели сынишек на брусья к спортивному комплексу. Тем, кому еще не исполнилось и годика, увлеченно играли в песочнице в песочном дворике со скамеечками и специальными обучающими разноцветными кольцами. Словом, каждый здесь найдет себе занятие по душе.

Чем ближе знакомишься с возможностями игровой площадки, тем больше по-доброму завидуешь нынешним мальчишкам и девчонкам. Все продумано до мелочей, но самое главное все конструкции безопасные. Например, углы и края в деталях закруглены, концы труб, гайки, болты скрыты специальными заглушками, стартовый участок каждой горки имеет защитную перекладину и бортики, на всех опасных участках есть перила и ограждения.

Андрей Самсонов отметил, что неслучайно остановил свой выбор именно на продукции одой известной Санкт-Петербургской компании, которая уже не первый год входит в десятку лучших мировых производителей оборудования для детских площадок. Это не первая игровая площадка, подаренная троичанам. Чуть раньше подобные яркие конструкции появились на территории детского сада №21.

Выступая на празднике по случаю открытия «территории детства», ректор Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктор Литовченко сказал: «В нашем студгородке проживает много молодых семей с детьми, а вот хорошей площадки поблизости не было. Сейчас она появилась, и родителям будет где с детьми гулять, с пользой проводить время на свежем воздухе. Теперь эту красоту жители должны беречь. Со временем мы обязательно оградим территорию, а пока установили видеонаблюдение для защиты площадки от вандалов».

Открывали площадку те, для кого она собственно и была построена, – дети. Здесь было все по-взрослому, с главным атрибутом торжественного события – красной лентой. У всех было позитивное, хорошее настроение. Детвору развлекал веселый клоун, а участники игровой программы получали сладкие призы.

- Не площадка, а сказка, - восхищались взрослые.

Пятилетний Никитка Захаров приехал в Троицк в гости к бабушке из областного центра и сказал, что домой теперь уж точно не поедет, ведь у него во дворе такой «здоровской» площадки, где можно целыми днями играть, нет.

Пройдет еще немного времени и по соседству с детской площадкой стараниями народного избранника появится спортивная, для воркаута.

Комментарии
Комментариев пока нет