Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске на базе ГБ № 9 организован травмоцентр второго уровня

04.06.2013
В Травмоцентр будут поступать пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе с федеральных автодорог М35 и М51

В Травмоцентр будут поступать пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе с федеральных автодорог М35 и М51.

Травматологи девятой больницы славятся своей высокой квалификацией не только в Челябинске, но и за его пределами. Оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне им поможет современное оборудование - томограф, приобретенный на средства федерального бюджета. Компьютерный лазерный аппарат экспертного класса Bright Speed стоимостью более 16 миллионов рублей предназначен для проведения экстренных клинических исследований пациентов весом до 205 килограммов.

В соответствии с современными требованиями горбольница № 9 теперь оснащена и операционным блоком. В нем есть наркозный дыхательный аппарат, рентген, операционный стол, эндохирургическая стойка, набор силовых инструментов, необходимых для проведения экстренных операций пострадавшим в ДТП. Отремонтировано и расширено (с шести до девяти коек) отделение реанимации. Созданы современные условия в приемном отделении (потоки плановых и экстренных больных разделяются). Это позволяет максимально оперативно применять противошоковые меры и оказывать всю необходимую помощь экстренным больным.

На оснащение, ремонт и замену коммуникаций из областного бюджета было освоено 14 миллионов рублей. Около миллиона рублей городская казна выделила на приобретение специализированной медицинской мебели, в ближайшее время она поступит в медучреждение.

4 мая, после визита в больницу главы администрации города Сергея Давыдова, решено выделить дополнительные средства из муниципального бюджета на приобретение оборудования для организации второго рабочего места у томографа. Это позволит обследовать еще больше пациентов. Сергей Давыдов подчеркнул, что такое оборудование, как томограф, должно использоваться с максимальной нагрузкой. С введением в эксплуатацию травмоцентра число смертельных случаев в результате ДТП должно снизиться.

Комментарии
Комментариев пока нет