Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В детском доме Миасса «Радуга» проходит проверка в связи с «аминазиновым скандалом»

14.06.2013
Ход делу дал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, которому поступили тревожные сигналы.

Ход делу дал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, которому поступили тревожные сигналы.

На видео, выложенном на lifenews.ru, подростки утверждают, что за побеги их принудительно отправляют в клинику, где лечат сильнодействующими препаратами от шизофрении (аминазин), после которых они превращаются в «зомби». 17-летний Павел (побывал в клинике четыре раза) и его 16-летний друг Роман рассказали, что много раз сбегали из детского дома, и после поимки их отправляли в психушку.

Главный омбудсмен страны заявил в своем микроблоге в Twitter о необходимости комплексной проверки, чтобы разобраться с «карательной психиатрией»: «Почему воспитанники детдома часто направляются в психиатрические клиники и в связи с чем - болезнь или поведение»?

Павел Астахов направил обращения губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и прокурору региона Александру Войтовичу. Собственное независимое расследование по жалобе детей проведет представитель уполномоченного в Челябинской области Маргарита Павлова.

Проверку обещают тщательную, поскольку в Челябинской области это уже не первое сообщение о воспитании детей психотропными препаратами. Для получения чистых результатов планируется привлечь независимых экспертов из других регионов. Судя по упомянутому видео, ребят к побегам подталкивали конфликты с педагогами, унижения и даже оплеухи.

Директор детского дома «Радуга» Светлана Густова отрицает это:

- Ну вы же понимаете, что это нелепости… Министерство социальных отношений начало проверку, поэтому до ее завершения не могу ничего комментировать. Отмечу лишь, что легких детей в детском доме не бывает: многие приходят сюда со шлейфом отрицательных привычек. Наши педагоги работают с ними, но каждый ребенок воспринимает это по-своему. Вот и эти ребята пришли к нам с таким шлейфом и таким вот образом поступили: теперь в глаза нам не смотрят.

По информации пресс-службы СК РФ, проводится доследственная проверка, которая взята на личный контроль и.о. руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Степаном Шульгой. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- Областная прокуратура проводит проверку, - сообщила нашему корреспонденту помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Жанна Чубенко. - Получим предварительные результаты и ориентировочно 18 июня сами поедем в Миасс. Все-таки детский дом «Радуга» не специализированный, и раз ребята говорят, что лечение - это мера дисциплинарного взыскания, хотим сами с ними поговорить и выяснить, имеет место лечение или наказание.

Для справки

Аминазин. Применяется при лечении шизофрении для снятия эмоционального и мышечного возбуждения. Оказывает сильное токсичное и негативное воздействие на мозг. Имеет ряд противопоказаний и серьезных побочных действий. При длительном использовании снижает память и интеллект.

Комментарии
В Челябинской области постоянно нарушаются права детей-сирот. 4 года не исполнял ось законодательство, в результате сироты пострадали, 96-ПТУ Златоуста обращались в генеральную прокуратуру, суд, чтобы заставить исполнять Закон, за что училище закрыли. В обл. прокуратуре работает Воронцова Г.В.афилирована с мин. соц, прикрывает все их грехи по отношению к сиротам. Что она творит, это ужас
Ольга
15.06.2013 17:29:48