Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ашинские медсестры обратились за помощью к губернатору

17.06.2013
В городе Аша медсестры возмущены «издевательской» надбавкой к зарплате. Свое недовольство средний медицинский персонал реанимационного отделения центральной больницы выразил в жалобах в областные инстанции.

В городе Аша медсестры возмущены «издевательской» надбавкой к зарплате. Свое недовольство средний медицинский персонал реанимационного отделения центральной больницы выразил в жалобах в областные инстанции.

Как мы уже сообщали, медики бунтуют из-за несоответствия между работой - сутки через сутки и оплатой труда. 24 мая десять медсестер организовали акцию протеста: обратились к руководству районного управления здравоохранения, местным депутатам и районным властям с требованием навести порядок в лечебном учреждении.

Медсестры жаловались, что из-за нехватки кадров им приходится работать почти на две ставки, при этом полностью, со всеми надбавками и доплатами, оплачивается только одна ставка. За оставшиеся 170 часов женщины получают «голый» оклад 3,5 тысячи рублей.

Руководство отдела здравоохранения заверило корреспондента «Челябки», что главврач издал приказ, предусматривающий перерасчет с 1 мая.

Медики сообщают, что после обращения в администрацию Ашинского района, горздравотдел и районную прокуратуру главврач больницы действительно издал приказ о стимулирующей надбавке. Но она составляет не более 75 процентов, это около 1,5 тысяч рублей.

- Нам категорически отказываются оплачивать сверхурочные часы, которые, кстати, должны оплачиваться в двойном размере. Такая ситуация продолжается с 2010 года, - сообщили корреспонденту медсестры, не пожелавшие назваться. - Мы выжатые все и за свой нечеловеческий труд должны получать не менее 23 тысяч рублей. По штату полагается 18 сотрудников, нас всего десять. Мы предлагали эти восемь ставок распределить на всех работающих равномерно. Вместо этого получили смешную надбавку.

Сочтя принятые меры недостаточными, коллектив медсестер направил письма с просьбой о помощи в адрес губернатора, правительства области, регионального парламента. Также подготовлены письма в прокуратуру и федерацию профсоюзов региона.

Комментарии
Комментариев пока нет