Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители поселка Лесохимиков провели митинг с требованием «Дайте нам помыться!»

19.06.2013
Как выяснилось, около трех тысяч горожан почти остались без горячей воды.

Жители поселка Лесохимиков возмущены невниманием властей к поселку. Около 200 человек провели несанкционированный митинг с требованием «Дайте нам помыться!» Как выяснилось, около трех тысяч горожан почти остались без горячей воды. И это не единственная болевая точка.

Корреспонденту не удалось послушать глав: по информации секретаря, глава района в отпуске, в городской администрации тоже никто не дал комментариев. О проблемах корреспонденту рассказал депутат городского Совета, член комиссии по ЖКХ Алексей Васильев:

- Более трех тысяч человек около месяца живут без горячей воды, что и переполнило чашу терпения. - Воды нет из-за того, что котельную Ашинского лесохимического завода (он находится в состоянии конкурсного производства) опечатали. Задолженность перед ОАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «Новатэк» составила около 50-60-ти миллионов рублей.

Ресурсоснабжающие организации отключили газ и электричество еще в начале июня. Без горячей воды остались не только жители 37 домов, но и городская больница № 2, детский сад, поликлиника, магазины. Естественно, санитария будет находиться на нулевом уровне.

Я ходил к главе городского поселения Юрию Данилову, и он сказал, что обратился в прокуратуру, предпринимают какие-то действия. Мы тоже направили в городскую прокуратуру заявление, которое подписали 200 жителей. Вообще, поселок обделен вниманием властей города и района: чиновники не отчитываются на местах, здание поликлиники находится в аварийном состоянии, за культурным досугом надо ездить в город.

Единственный мост через речку, соединяющий поселок с городом, также в аварийном состоянии. А ведь по нему ежедневно автобусы везут на работу и с работы людей. Вроде бы этот вопрос уже решается: подготовлены документы, определено, что на ремонт необходимо 15-20 миллионов рублей. Однако, возникает вопрос: почему так дорого, если такой же мостик в одном из районов отремонтировали за четыре миллиона? Откуда такие цены взялись?

Словом, жители поселка чувствуют себя обделенными вниманием, заброшенными. Вот сейчас нет горячей воды, а на улице жара. В городе единственная муниципальная баня: на билет туда и обратно потребуется 30 рублей, 150 рублей стоит помывка, а мыться надо часто. Придется жителям деньги, предназначенные на еду и коммуналку, отдавать только за чистоту. Не каждому это по карману. Мы, конечно, ведем разъяснительную работу, пытаемся сдерживать население. Митинг показал, что люди уже на пределе: требуют смены власти и грозятся устроить еще одну акцию протеста уже возле администрации. А у тех всегда один ответ - нет денег. Только когда припекло, принялись бегать, что-то решать.

Заброшенность поселка, затяжное решение проблемы подтвердил и помощник депутата ЗСО, житель поселка Лесохимиков Алексей Мартьянов: - Ситуация крайне острая. Люди настроены очень решительно. Они возмущены отсутствием хоть какого-то контакта власти с народом. Никто не встречался с ашинцами, не объяснял, какие меры принимаются.

Председатель Совета депутатов Владимир Попов сообщил корреспонденту, что на ближайшие дни намечено заседание, на котором будет рассматриваться вопрос по горячей воде. Алексей Васильев скептически настроен: - Мы много раз выносили эти вопросы на обсуждение, но толку особого пока нет, потому люди и поднялись.

Комментарии
Официально на маленький город Аша властей гора: ДВА депутата Заксобрания области (Евстратов и Решетников), глава района, глава города, два депутатских корпуса (городской и районный) со своими председателями...... ГДЕ власть в городе,которая работает?
Григорий
20.06.2013 05:20:49