Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг масла со вкусом солнышка

20.06.2013
Mediazavod выбрал лучшее подсолнечное масло.

Mediazavod выбрал лучшее подсолнечное масло.

Масло подсолнечное нерафинированное - традиционное для русской кухни. Его характерный вкус и аромат сделают любой овощной салат особенно вкусным.

Нерафинированное подсолнечное масло на Руси называли постным, потому что оно употреблялось во время постов вместо сливочного. Но так было не всегда: чаще на Руси использовали при приготовлении пищи льняное и конопляное масла.

Подсолнечник завезли в Россию в начале XIX века, причем долгое время эта культура выращивалась в виде декоративного садового растения. Массовое употребление в пищу подсолнечного масла началось только в конце XIX столетия.

Вкус и аромат подсолнечного масла зависят от качества семян, поступающих на переработку, сроков и условий их хранения перед отжимом. Основными качественными характеристиками для семян являются масличность, влажность, срок созревания. Масличность зависит от сорта подсолнечника и от того, насколько теплое и солнечное выдалось лето. Нерафинированное подсолнечное масло очищается только от механических примесей путем фильтрования или отстаивания. Такое масло обладает интенсивной окраской, ярко выраженными вкусом и запахом. На дне емкости, в которой хранится продукт, допустим небольшой осадок.

Самыми ценными с биологической точки зрения являются нерафинированные растительные масла первого холодного отжима. В них наиболее полно сохраняются все полезные для нашего организма компоненты: витамины, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты. Масло холодного отжима получают методом прессования при низких температурах. Химические вещества не используются для очистки, консервации, придания цвета и запаха. Этот метод является наиболее щадящим, так как осуществляется без дополнительного подогрева.

Любое нерафинированное масло боится солнечного света. Его нужно хранить подальше от источников тепла, но в шкафу, а не в холодильнике.

Каким нерафинированным подсолнечным маслом салат не испортить, определили эксперты нашего рейтинга.

Экспертная дегустационная комиссия:

Председатель - Валентин БАРАНОВСКИЙ, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Дмитрий ЛАНТРАТОВ, начальник отдела продовольственных ресурсов управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Инна КРАСИЛЬНИК, начальник отдела организации торговли и услуг управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Наталья ПЕТРАКОВА, заместитель начальника отдела организации торговли и услуг управления по торговле и услугам администрации Челябинска

В лидеры вышли сразу два конкурсанта - «Элва» и «Корона изобилия». Приятно отметить, что оба продукта изготовлены в Челябинской области. Несмотря на равное количество баллов у дегустантов, оценочные суждения экспертов все же имеют отличия. Масло «Элва» понравилось комиссии за ярко выраженный запах и вкус жареных семечек. На дне бутылки имеется незначительный осадок.

По мнению Дмитрия Лантратова, это допускается ГОСТом и свидетельствует о натуральности продукта. Образец «Корона изобилия» изготовлен на основании ТУ, имеет вкус, цвет и запах, соответствующие норме. Фирменная бутылка «с коронами» - защищает продукт от фальсификата. Информацию об объеме пришлось поискать: она вынесена на упаковку и отсутствует на этикетке. Недостаток важных исходных данных на бумажном носителе с лихвой восполняется рекламными трюками: «Масло способствует укреплению защитных функций организма, препятствующих старению», «отфильтровано серебром». Скепсис дегустационной комиссии оказался красноречив: для достижения цели не все средства хороши.

На втором месте - бренд «Золотая семечка». Масло из Ростова-на-Дону разлито в полноценную литровую бутылку (производитель не играет с потребителями на граммах), выработано по ГОСТу. Во вкусе - незначительная горечь, вызывающая першение в горле.

Третья строчка рейтинга досталась «Югу Руси». Еще один продукт из Ростова-на-Дону, в отличие от своего предшественника, изготовлен на основании ТУ. Имеет невыраженный «пустой» вкус и посторонний запах.

На последней позиции оказалась марка «Кубанское любимое». Выработанное на основании ГОСТа масло имеет соответствующие вкус и цвет, характерный запах. Причиной низкой итоговой оценки стала вводящая в заблуждение недостоверная информация на этикетке. На ней общедоступно крупным шрифтом значится объем - 1 литр, а ниже, очень мелко, - 0,9 литра. Председатель комиссии Валентин Барановский этого конкурсанта дисквалифицировал.

Комментарии
какое процентное содержание лецитина в масле ЭЛВА?
галина
28.07.2013 11:55:06