Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дикие пляжи

01.07.2013
Распитие спиртных напитков в прибрежных зонах отдыха категорически запрещено. Выполняется ли это правило на челябинских пляжах?

Идет лето, пляжная пора. Как известно, распитие спиртных напитков в прибрежных зонах отдыха категорически запрещено. Выполняется ли это правило на челябинских пляжах? Как обустроены эти места отдыха?

Сезонное подшофе на Шершнях

Мы посетили городской пляж на Шершневском водохранилище в один из теплых субботних вечеров и поразились количеству просто подвыпивших и откровенно пьяных лиц. Бутылка или одноразовый стакан пива были в руках почти у каждого взрослого человека, независимо от пола, включая тех, кто недавно перешагнул порог детства.

Солнышку и теплу адекватно радовались только ребятишки, все остальные делали это под воздействием алкоголя. Большая пляжная попойка была дополнена огромным количеством набросанного мусора. Гигантский контейнер для отходов человеческой жизнедеятельности был переполнен и смердел, бутылки и обертки валялись по всей территории «цивилизованного отдыха».

Мужики, избавившись от пивного бремени и поправляя штаны, вылезали из кустов, а не из туалета с «дыркой». Похоже, там было жутко даже тем, кто подшофе. На крошечной автопарковке уместились лишь машины редких счастливцев, поэтому на подступах к пляжу «смешались в кучу кони (разумеется, железные), люди»… В палатках шла бойкая торговля.

Посетив одну из них, мы убедились, что не все пляжники принесли пиво с собой, большинство приобрели его прямо под боком, несмотря на кусающиеся цены (бутылка стоит от 65 до 70 с лишним рублей). Ассортимент - широчайший, выбирай на вкус. Досчитав до 20 марок пива, бросили это занятие. Видя наш интерес, продавщица услужливо обратилась к нам, но была удивлена и смущена, когда мы спросили: «Разве можно продавать пиво на пляже?» В ответ послышалось нечто робкое и мало вразумительное: «Так все продают…»

Заросший «Первоозерный»

— Пляж «Первоозерный» в Тракторозаводском районе совсем не оборудован, - рассказывает наш читатель Андрей Иванович. - Раньше сюда хотя бы привозили песок, а сейчас к воде подойти невозможно: мелкая тина, грязь. Такой пляж нельзя открывать. Почистили бы береговую линию, убрали двухметровую траву… Место ведь хорошее! Да вы сами можете приехать и в этом убедиться.

«Масштаб трагедии» на пляже виден сразу: мусорные баки доверху наполнены. Их содержимое разлетается от малейшего ветра. За оградой строят ангар - к сентябрю обещают открыть школу гребли. Отдыхающие лежат прямо на траве, на большей части пляжа нет ни шезлонгов, ни столов со стульями.

Частница Ирина показывает свой участок пляжа. Они с мужем арендуют его уже не первый год. Участок невелик, зато здесь чисто убрано. Стоит летнее кафе, где можно купить и алкогольные напитки. А неподалеку висит табличка: «За распитие спиртных напитков - штраф 1000 рублей». У Ирины на этот счет свое мнение: «Вот приезжают люди отдыхать целыми семьями, хотят отдохнуть, выпить. Драться же с ними не полезешь!» Самых буйных здесь принято выгонять, в течение дня пляж несколько раз патрулируют.

Песок Ирина самостоятельно привезти не может, у нее нет таких прав и возможностей. Поэтому надеется, что хотя бы мусорные мешки на уборку государство будет выделять вовремя.

Как только перейдешь за границы этого участка, начинается беда. Арендатора нет, видны переполненные мусорки, высоченная трава. Спасатели в ответ на претензии только разводят руками: «Начальство у нас свое, от пляжа не зависит».

Посетители пляжа настроены мирно. Говорят, что виновна не администрация, а сами люди. Надо убирать за собой мусор, скромнее себя вести. Но песочка хочется всем.

Ответ администрации

Оксана Калабухова, заместитель начальника отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Тракторозаводского района:

- Администрация ничего не должна предоставлять частным предпринимателям. Мы и так разрешаем им разворачивать свою деятельность без оплаты аренды земельного участка. Есть правила благоустройства города, в соответствии с которыми летние кафе по периметру и на 50 метров вокруг должны убирать сами частники.

На территории порядок обязаны наводить молодежные трудовые отряды из 19-й и 59-й школ. Ребята приходят утром, а уже через пару часов мусорки вновь заполнены. В скором времени здесь будут установлены большие контейнеры. Этот вопрос, как сообщили в администрации, уже решается.

Заместитель начальника городского управления гражданской защиты Вячеслав Александров пояснил, что наличие песка на пляжах города не предусмотрено. Это удовольствие дорогостоящее, да и нарушать первозданную красоту природы не следует.

- Мы сейчас находимся в процессе поиска инвестора, который сможет оплатить уход за пляжем. У нас нет такой организации, эксплуатирующей пляж, - говорит Вячеслав Александров. - Мы обращались к жителям, нашелся инициативный человек. Провел субботник, мы помогли ему с техникой. Больше он заниматься пляжем не захотел. Это очень затратное дело, особенно на первых порах. Там нужно построить туалет, хорошую дорогу, своевременно вывозить мусор. Осенью мы привлечем к решению этого вопроса комитет по имущественным делам, управление муниципального заказа, объявим конкурс.

Инна Нечай, Варвара Горновая

Комментарии
Комментариев пока нет