Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Госдума РФ приняла законопроект, который введет налог на роскошные автомобили

08.07.2013
Чиновники от налога освобождены

5 июля Госдума РФ окончательно приняла законопроект правительства, который введет налог на роскошные автомобили.

После подписания документов президентом России машины стоимостью свыше 3 миллионов рублей будут облагаться повышенным транспортным налогом. Документ был разработан Минфином во исполнение послания президента РФ Владимира Путина парламенту о налоге на сверхпотребление.

В финальной версии законопроекта коэффициентов ставки транспортного налога оказалось шесть. Для автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, возраст которых колеблется от 2 до 3 лет, предусмотрен коэффициент 1,1. При аналогичной стоимости, но меньшей давности выпуска (1–2 года) это будет уже 1,3 ставки налога. Если машине всего год, то к налогу применят коэффициент в 1,5 ставки.

Двукратное повышение налога предусмотрено для владельцев автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей. При этом возраст машины должен составлять не более 5 лет.

Трехкратное увеличение ставки транспортного налога вводится на машины в ценовом диапазоне от 10 до 15 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет. Такой же коэффициент будет применяться к владельцам машин дороже 15 миллионов, возраст которых не превышает 20 лет. Судя по оговоренным в законопроекте срокам выпуска, ретроавтомобили останутся за рамками действия повышенного налога. Закон вступит в силу 1 января 2014 года.

Судя по рыночным ценам, начальное повышение транспортного налога затронет большое количество владельцев популярных в России модификаций внедорожников и седанов премиальных марок.

В ГИБДД Челябинской области количество автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей, находящееся во владении южноуральцев, назвать не смогли. Порядок расчета средней стоимости автомобилей будет определять Минпромторг. Ведомство составит список легковых автомобилей, которые подпадают под повышенное налогообложение, и будет обновлять его каждый год. Перечень будет размещаться на официальном сайте министерства в сроки не позднее 1 марта.

Согласно этому закону, под повышение налога подпадают физические лица и организации, не пользующиеся льготами. К льготникам по платежу транспортного налога, таким как инвалиды, чернобыльцы, маяковцы, и т. д. относятся и «органы внутренних дел Челябинской области, органы Федеральной службы безопасности РФ по Челябинской области, органы и учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ по Челябинской области в части налогообложения оперативных и специальных машин, органы прокуратуры, суды, расположенные на территории Челябинской области, законодательный (представительный) орган Челябинской области, органы исполнительной власти Челябинской области, органы местного самоуправления.

Чиновники освобождены от уплаты транспортного налога, иначе это опять было бы за наш с вами счет, двойной накруткой бюджета. Так, к примеру в 2010 году администрация Челябинской области купила сразу три BMW 750 Li xDrive за 22 миллиона рублей, или около 7,3 миллиона за машину. Челябинские госслужащие вообще неравнодушны к этой марке немецкого автопрома.

Цены на топовые версии автомобилей BMW 7-series у официального дилера в Челябинске начинаются от 4 миллионов 900 тысяч рублей. На таком автомобиле, только еще укомплектованном по индивидуальному заказу, а значит и более дорогостоящем, перемещается губернатор Челябинской области М. Юревич. На BMW модели X5 сопровождает губернатора его охрана, это авто постоянно висит на хвосте губернаторского 001 с тремя нолями.

Новейший BMW использует глава Челябинска Станислав Мошаров, как раз при покупке именно этого авто за 6,4 миллиона рублей на госзакупках случился грандиозный скандал. Служебный автомобиль начальника ГУ МВД по Челябинской области Владимира Скалунова – тоже BMW семерка. Чиновники передвигаются не только на BMW. Председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш приезжает на работу на служебном Lexus LX470.

Марку Lexus предпочитает главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин. Цены на джипы Lexus LX 570 начинаются от 4, 4 миллионов рублей, но как обычно все зависит от конкретной комплектации. Среди чиновников есть и любители Mercedes. Так, на представительском седане S-класса (начальная цена -3,6 миллиона рублей) совершает рабочие поездки глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. И так далее, список фамилий чиновников любителей дорогих авто можно продолжать почти до бесконечности.

Сумму расходов на пополнение автопарка, его страховку, обслуживание, ремонт как и возросшие теперь налоги за счет все тех налогоплательщиков не назовет ни один эксперт в области. Это никому неинтересно, и никто считать это не будет.

В то же время Госдума РФ обещает внести на рассмотрение законопроект, запрещающий покупать на бюджетные средства автомобили дороже 3 миллионов рублей, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве служебного транспорта для региональных чиновников. По мнению депутатов, из регионов приходит большое количество писем с жалобами на слишком роскошные машины госслужащих. Но пока это остается обещанием.

В соцсетях закон называют правильным, только сожалеют, что с момента его ввода в действие народ начнет его обходить. В договорах на подержанные иномарки к примеру будут ставить символическую сумму и таким образом оставлять государство с носом.

Комментарии
то-то видно народ рассекает с транзитными номерами. Ни кто из владельцев роскошных авто налог и по старым ставка платить не собирается
ага
11.07.2013 12:06:28