Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе решили позаботиться о велосипедистах

18.07.2013
Власти города и общественники, предложившие свой вариант развития инфраструктуры велодвижения

Город должен стать комфортным, безопасным для велосипедистов и иметь свой общегородской Bikeway - выделенную полосу, предназначенную для поездок на велосипедах.

К такому мнению пришли власти города и общественники, предложившие свой вариант развития инфраструктуры велодвижения. Инициаторами обсуждения данной проблемы выступили представители «Братства велосипедистов» и Общественного совета Миасса. Сошлись во мнении, что данное направление должно стать одним из приоритетных для развития города в ближайшие годы.

По подсчетам одного из инициаторов встречи, Константина Филиппова, в Миассе более 10 тысяч велосипедистов всех возрастов и их количество растет с каждым годом. В геометрической прогрессии нарастает и проблема обеспечения безопасности дорожного движения и снижения травматизма, поскольку существующая городская инфраструктура плохо приспособлена для любителей передвижения «на двух колесах».

Человеку с велосипедом, надумавшим посетить магазин, почту или ту же администрацию, негде припарковать свое транспортное средство. Как бы в издевку, парковки можно встретить разве только у вино-водочных магазинов сети «Красное и Белое». Появляются они и в других местах, но, пока еще не совершенны - велосипеды в них не вмещаются. Во время дальних поездок велосипедисты вынуждены постоянно уступать дорогу крупному транспорту, лавировать в потоке машин, либо озираться по сторонам, чтобы не угодить под колеса, не наехать на пешеходов. Словом, сегодня иметь «два колеса» - своим нервам дороже.

Общественник Михаил Пищулин представил проект - схему велосипедной дорожки от машгородка до автозавода и от улицы Менделеева до городского пляжа на озере Тургояк. Их организация сняла бы многие, накопившиеся годами и выявленные в ходе специального осмотра дорожные проблемы. Так, в частичном восстановлении нуждаются пешеходные дорожки: как до городского пляжа, так и «тропа здоровья» в верхней части машгородка, есть вопросы по неудобным переходам, грейдированию дорожек, установке дорожных знаков.

По мнению общественников, организация полноценной дорожки в местах пешеходных троп по принципу европейского Bikeway сделает ее удобной, безопасной для пешеходов и велолюбителей. Поступили и другие предложения. Валерий Фролов считает, что для превращения в город, благожелательный к велосипедистам настолько, чтобы это способствовало снижению травматизма на дорогах и повышению туристической привлекательности Миасса, необходима полноценная городская программа. В ней потребуется предусмотреть многие моменты, в частности, организацию городской сети велодорожек и создание велопарковок в людных местах.

Виктор Ардабьевский поддержал предложения и отметил, что предприниматели уже проявили заинтересованность в развитии данного направления. Новая схема оставлена чиновникам для более глубокого изучения. На днях общественники встретятся с заместителем главы Геннадием Васьковым, чтобы приступить к созданию рабочей группы по разработке программы.

20 июля в поддержку полезного начинания состоится велопробег, посвященный не только агитации за строительство велодорожки и предстоящему юбилею Миасса, но и проблеме соблюдения правил дорожного движения. В 11 часов «двухколесники» стартуют со стадиона «Северный» в машгородке. После финиша на площади перед администрацией велосипедисты планируют устроить флеш-моб и показательные выступления велотрюкачей.

Комментарии
Комментариев пока нет