Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шлагбаум на улице Татьяничевой в Челябинске появился снова

26.07.2013
Как выяснил корреспондент Mediazavod, два бетонных блока и закрытый на замок шлагбаум появились на прежнем месте в период с 20 по 25 июля.

Движение по улице Татьяничевой в Челябинске снова ограничивает шлагбаум. Как выяснил корреспондент Mediazavod, два бетонных блока и закрытый на замок шлагбаум появились на прежнем месте в период с 20 по 25 июля.

Движение автомобилей по улице Татьяничевой, где, по некоторым сведениям, располагаются дома Сергея Давыдова и Бориса Видгофа, прекратилось летом 2012 года. Появление шлагбаума вызвало протест у многих горожан. В июне прошлого года жители улицы Гвардейской (пересекает ул. Татьяничевой), обратились к полпреду президента РФ Игорю Холманских с письмом, в котором попросили разобраться с незаконным перекрытием улиц. От полпреда жалоба поступила в прокуратуру области, оттуда - в прокуратуру города.

18 апреля 2013 года суд Советского района постановил, что перекрытие на улице Татьяничева незаконно и должно быть ликвидировано.

Всего несколько дней назад челябинцы, недовольные существованием шлагбаума, праздновали победу. Политолог Александр Подопригора написал в своем блоге, что железная балка и два бетонных блока, перегораживающие въезд на улицу, исчезли. Остался лишь знак «кирпич», но и его, по мнению Подопригоры, должны были скоро убрать. Бетонные плиты и шлагбаум на улице Гвардейской также куда-то делись. «Это небольшая, но очень существенная победа. Стало ясно: власть, которую следует принуждать решениями прокуратуры и суда к соблюдению норм закона и политической этики - власть не легитимная, недостойная, не заслуживающая доверия и диалога, а потому неэффективная», - подытожил Подопригора.

Сегодня оба ликвидированных шлагбаума снова красуются на прежних местах. На шлагбаумах висят большие амбарные замки и таблички «Пожарный проезд. Не перекрывать». По словам представителя пресс-службы челябинской городской администрации, городские власти к «реинкарнации» шлагбаума никакого отношения не имеют. Нашему корреспонденту посоветовали пообщаться с местными жителями или обратиться в управляющую компанию.

- Мы и не заметили, когда это заграждение тут снова появилось, - поведала корреспонденту Mediazavod семейная чета пенсионеров, живущих на улице Образцова. - У нас у самих большая проблема с транспортом: в магазин через дорогу невозможно сходить - слишком много машин ездит, и до пешеходного перехода далеко.

- Если шлагбаум снова поставили, то это безобразие. Надо разбираться, чьих рук это дело, и принимать какие-то меры. Там же место общего пользования, городская улица, - прокомментировал ситуацию депутат ЗСО Челябинской области Андрей Барышев.

Комментарии
да что тут разбираться чьих рук это дело? так со всеми разбираться будешь...много времени потеряешь. Самозащиту права никто не отменял. Демонтировать заграждение и положить рядом.
Житель
31.07.2013 10:02:03
Шлагбаумы убрали теперь появились знаки (кирпичи) и на асфальте знак камеры, когда это все закончится, а еще если выяснится что знаки установлены за счет города и лежачие полицейские тоже. все люди скинуться и привезут несколько самосвалов ЖБИ и перекроют всю дорогу, а то дорога общая, а пользоваться всем нельзя!
Maxim
06.09.2013 12:03:33
В течении месяца на въезде на ул. Татьяничева со стороны ул.Худякова три раза менялись дорожные знаки. Сначала знаков, ограничивающих движение по ул. Татьяничева не было. Подумал наконец-то, все можно спокойно ездить по улице в сторону областной больницы через медицинскую академию, сокращая проезд от Худякова до ул. Воровского. Через некоторое время после этого решил таким же путем проехать в сторону областной больницы, смотрю на въезде висит запрещающий дорожный знак "Въезд запрещен". А сегодня, 16.09.2013 обратил внимание - на въезде на ул. Татьяничева со стороны ул. Худякова висит запрещающий знак "Движение запрещено". В метрах 50 от него по ул. Татьяничевой на столбе висит знак "Въезд запрещен",далее на пересечении улиц Татьяничевой и Гвардейской справа по ходу движения к ул. Варненской повторный знак "Въезд запрещен". Оказалось, по ул. Татьяничева организовано одностороннее движение, но не как раньше со стороны въезда с ул. Худякова и Образцова, а наоборот со стороны ул. Варненская. Вот так вот своеобразно выполнено (не выполнено) решение суда заинтересованными лицами по восстановлению движения по улице Татьяничева. А проезд автотранспорта по ул. Татьяничева с ул. Худякова (ул. Образцова) как был невозможен, так и остался.
Олег
16.09.2013 11:46:54
В свете снятия губернатора у "татьяничевских строителей в бору" крыши больше нет. Может напишем совместный запрос в прокуратуру о законности установки там знаков ? Они эти знаки меняют каждый месяц, то пустой то кирпич висит. Надоели уже.
Дмитрий
20.01.2014 08:26:41