Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появятся новые места отдыха

30.07.2013
Новые места отдыха – сквер и парк в Ленинском и Советском районах – появятся у челябинцев к концу лета

Новые места отдыха – сквер и парк в Ленинском и Советском районах – появятся у челябинцев к окончанию летнего сезона. Такой срок оправдан. Обустройство городской среды глава администрации Челябинска Сергей Давыдов назвал одной из самых приоритетных задач.

Сегодня cити-менеджер провел выездное совещание по вопросам благоустройства среды. Первая точка осмотра – сквер возле ДК Энергетиков, на улице Гранитной. Еще несколько месяцев назад здесь находилась свалка: парк отдыха был утрачен. Как оказалось, не безвозвратно. По инициативе администрации Ленинского района началось его восстановление. Идею реконструкции поддержала и городская власть.

- Улица Энергетиков особую симпатию не вызывает. В этом месте сквер очень нужен, потому что рядом – крайне неблагоустроенное пространство, - отметил Сергей Давыдов, обходя территорию.

Облагораживать место взялись компания «Кодекс» и работники автошколы «КАФС». За первыми – разработка проекта сквера и непосредственно его реализация. За вторыми – реконструкция памятника Ленину. Средства выделили и администрация города, и местные спонсоры.

Сейчас здесь работа кипит в прямом смысле. На бумаге дедлайн обозначен строго – к 15-му августа сквер должен обрести лицо. На практике же рабочие трудятся по 12 часов в сутки. Они возрождают атмосферу ушедшей советской эпохи. Через две недели аллея украсится известными скульптурами пионеров и девушек с веслами.

- Мы с женой полтора месяца искали эти скульптуры по всей области. Они реставрируются в мастерской Виктора Митрошина, - рассказывает Александр Мясников, генеральный директор компании «Кодекс».

Постамент «Ильича» же просто отштукатурят и покрасят под цвет мрамора. Директор автошколы «КАФС» Николай Котров называет этот памятник опознавательным знаком учреждения. Поэтому и работать сотрудники взялись на волонтерских началах. Опыт у них уже есть: на протяжении десяти лет своими усилиями они пытались «заморозить» рост свалки. Не хватило средств.

- Отец всегда нас приучал, что у двора должно быть чисто. Этот сквер – наш двор, – заключает Николай Николаевич.

Вторая точка осмотра – парк у ДК Колющенко, на улице Доватора. План его реконструкции смело можно назвать грандиозным как по форме, так и по содержанию. Территория будет поделена на две части: спортивную и спокойную. На одной расположится футбольное поле, окаймленное восемью беговыми дорожками. Этот стадион уже закрепили за детской футбольной школой «Локомотив». Там ребята смогут позаниматься и модным Workout-ом.

Любители умеренного темпа отдыха займут «малые формы» парка – детские площадки и лавочки возле газонов. Обновления ожидают и деревья: старые и разросшиеся сменятся свежими растениями. Если они не приживутся, то подрядчики пересадят их заново. Освещение парка будет устроено по современной системе. Щепетильный вопрос об охране места отдыха уже обсуждается совместно с Дворцом культуры. Ведь открытие парка, по словам главы города, назначено ко Дню города.

- Но нет предела совершенству, - уверен Николай Тряскин, директор ООО «Сад Победы», который реконструирует и этот парк.

В следующем году планируется второй этап работы над обустройством Никольской рощи. Поставленная задача, кажется, решается.

Надежда Прохорова

Комментарии
Комментариев пока нет