Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте решено возобновить строительство Новозлатоустовского водохранилища

13.08.2013
На сегодняшний день основным источником хозяйственно-питьевого назначения для двух крупных районов города является Айское водохранилище

На сегодняшний день основным источником хозяйственно-питьевого назначения для двух крупных районов города является Айское водохранилище.

Из него вода поступает в краны 90 тысяч златоустовцев. Однако, есть проблема: река Ай, питающая источник, имеет неравномерный приток. Летом 2010 года это привело к острому дефициту воды, а в 2012 году зимой уровень воды так резко упал, что ее нехватку ощутили и предприятия соцсферы, и промышленный сектор, и жители. Решение «гидровопроса» властям видится в возобновлении строительства Новозлатоустовского водохранилища.

- Городу жизненно необходим дополнительный искусственный питьевой водоём, - говорит заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству Динар Арслангареев. - Строительство комплекса началось ещё в 1976 году, но в 1996 прервалось. Руководство округа сегодня предпринимает меры, чтобы стройка была завершена.

В настоящее время заканчивается передача объекта незавершённого строительства из федеральной собственности в муниципальную. Ведутся активные переговоры с проектными организациями по вопросам подготовки технико-экономического обоснования и выполнения проектно-сметной документации.

Кроме того, глава округа Вячеслав Жилин направил обращение в правительство Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность включения строительства Новозлатоустовского водохранилища в региональную и федеральную целевую программу по развитию водохозяйственного комплекса, действующие до 2020 года. Планируется, что чаша нового водохранилища будет вмещать 25 миллионов кубов воды, что с лихвой обеспечит потребности населения.

Комментарии
Комментариев пока нет