Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стартовала акция «Семья – семье»

16.08.2013
Благотворительный фонд «Теплый Дом» собирает вещи для пострадавших при наводнении людей

Благотворительный фонд «Теплый Дом» собирает вещи для пострадавших при наводнении людей. «Пусть руки Ваши всегда будут богаты на всякое доброе дело», – говорят его сотрудники.

В 2008 году они оказывали помощь жителям Южной Осетии. В 2012-ом – лично ездили в Крымск, где, увидев за пределами города склад не разобранных из-за халатности чиновников вещей, стали раздавать привезенную гуманитарную помощь по адресам. Две недели назад фонд отправил КамАЗ со строительными материалами в Чесменский район. Через два дня в пострадавшие от водной стихии территории уйдет еще одна машина.

Поэтому сейчас в детском центре «Ковчег» (символичное название!) организован пункт сбора разных вещей. В списке – теплая одежда, продукты, средства личной гигиены.

- Но самое главное для нас – это вода. В тех районах она грязная. Пить ее нельзя. Приоритет №2 – детские школьные наборы. Приближается первое сентября, а от наводнения пострадало имущество около семисот ребят. Мы должны обеспечить их тетрадками, рюкзаками, канцелярией, чтобы они спокойно взялись за учебу, – рассказывает председатель фонда «Теплый Дом» Михаил Щапов.

Помощь идет с разных сторон: у фонда более пятидесяти предприятий-партнеров и огромное количество простых добросердечных людей. Так, вчера в «Ковчег» семидесятилетняя бабушка принесла бутылку воды и коробку чая. К акции «Семья – семье» присоединилась и организация «Красный крест» из Екатеринбурга.

- Наша страна – это большая семья. Чем больше добра творят люди, тем меньше остается границ между их вероисповеданиями. Есть такая истина: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А такие трудности, как это наводнение, закаляют и показывают, кто есть кто, – считает Михаил Щапов. – Или человек руки опустит и будет слюни пускать, или он, как бульдог, зубы сожмет и сделает все возможное, чтобы помочь. Погода доказала, что есть вещи, от которых мы не застрахованы. Скажу честно, в Крымске ситуация была в сотни раз хуже.

В коридоре центра «Ковчег» висят фотографии из Краснодарского края.

Собрав нужные вещи, сотрудники фонда поедут в Карталинский, Варненский, Чесменский, Нагайбакский районы. Скорее всего, галерея пополнится и южноуральскими кадрами.

Гуманитарную помощь можно привезти по адресу: пр. Ленина, 31, детский центр «Ковчег», с 9:00 до 19:00. Сбор вещей идет до 24-го августа. Все подробности по телефону: +7(351)265-26-41 и на сайте фонда: http://warm-home.ru.

Надежда Прохорова

Комментарии
Комментариев пока нет