Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд и Роспотребнадзор на 25 дней закрыли в Челябинске кофейню "Де Коль"

23.08.2013
Это не единственный эпизод. Главный санитарный врач области приводит три случая групповых заболеваний сальмонеллезом за две недели августа в приличных заведениях

Суд и Роспотребнадзор на 25 дней закрыли в Челябинске четыре кофейни и производственный цех сети кондитерских «Де Коль». Как мы сообщали 19 августа, почти два десятка посетителей заразились там сальмонеллезом.

По факту проведено эпидемиологическое расследование. Специалисты управления Роспотребнадзора на кухне выявили массу нарушений: готовые блюда и сырые продукты пересекаются. Нет мясного цеха, из-за этого мясо контактирует с другим сырьем. Некачественно проводилась уборка помещений. А в кондитерской на Кировке не было канализации и водопровода. Кофейни закрыты, руководители сети оштрафованы.

Это не единственный эпизод за последнее время. Главный санитарный врач области Анатолий Семенов приводит три случая групповых заболеваний сальмонеллезом за две недели августа. Они связаны с употреблением продукции предприятий общественного питания и торговли ООО «ХоумСервис-Челябинск», ресторана «Своя компания», ООО «Продлайн».

Девять человек оказались в инфекционном отделении после обеда в модном ресторане «Своя компания» в центре города. Диагноз тот же. Причем заболевшие ели и мясо, и десерты. Во время проверки эпидемиологи также нашли множество нарушений.

Все заведения, где были выявлены нарушения, сейчас закрыты, сообщает Роспотребнадзор. Руководители фирм оштрафованы. Пострадавшие могут подать в суд и потребовать компенсацию.

Все отравившие челябинцев заведения чрезвычайно популярны, имеют прекрасную репутацию, их постоянно посещает множество вполне приличных людей. «Продлайн» кормит крупную корпорацию, в «Своей компании» нередко увидишь чиновников администрации. Если на их кухнях - грязь, перемешаны потоки продуктов, масса нарушений, то что же творится в рядовых заведениях общепита, которые теперь можно не проверять по три года. И если это так, то как же нам теперь быть - вообще не ходить в рестораны и кафе, чтобы избежать сальмонеллеза?

Женщины, десять дней пролежавшие в инфекционном отделении горбольницы № 8, в один голос говорили: «Очень страшно, больно и тяжело. Больше в кафе - ни ногой! Будем есть только дома».

Наша сотрудница с мужем отмечала юбилей совместной жизни дома, потому что у них маленький ребенок. Коллега отравилась роскошным тортом «Воздушный полет», тоже любимым всеми, и попала в больницу. Слава Богу, сальмонеллез у нее не обнаружили. Но температура тоже была под 40, и из туалета она не выходила несколько дней. Неделя в больнице чуть не лишила ребенка грудного молока. На кого нашей коллеге подавать в суд?

Вчера ждала в гости маленькую внучку. Долго стояла перед нагромождением тортов в соседнем магазине, придирчиво искала даты выпуска, производителя. Да так и ушла из магазина ни с чем. Не хватало еще заразить родных сальмонеллами.

Комментарии
Комментариев пока нет