Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале вырастили сливы и абрикосы

28.08.2013
Воочию посмотреть на саженцы южных фруктов на челябинской земле смогли участники специального совещания. Оно состоялось на базе научно-производственного объединения «Сады России»

Воочию посмотреть на саженцы южных фруктов на челябинской земле смогли участники специального совещания. Оно состоялось на базе научно-производственного объединения «Сады России».

В практической части совещания «Состояние и перспективы развития плодоовощеводства и декоративного озеленения» гости ознакомились с плодопитомником и сортоиспытательным участком НПО «Сады России».

Предприятие занимает сегодня территорию около тысячи гектаров, здесь выращивается целая коллекция привычных и диковинных для Урала растений – только слив 60 сортов. Набирают силу около 140 тысяч саженцев абрикосов.

Как уточнили в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, компания готова порадовать садоводов самыми последними достижениями мировой и отечественной селекции, при этом все растения способны выдержать наши суровые уральские зимы.

Для эффективной селекции растений в начале 2012 года на предприятии была запущена лаборатория микроклонального размножения – на сегодняшний день это уникальный и самый действенный метод размножения культур. В стерильных условиях, в пробирках, из одной-двух почек всего за год можно вырастить до 20-30 тысяч готовых растений, которые сохранят все лучшие качества своего «родителя» и, ко всему прочему, на самых ранних стадиях своего развития будут оздоровлены, очищены от всяких болезней.

К примеру, декоративный миндаль очень трудно размножается и семенами, и черенками. Однако, используя данный метод, в лаборатории это растение успешно размножают, и оно может внедряться в широкую практику озеленения.

Сегодня в лаборатории получают посадочный материал не только миндалей, но и двух сортов земляники, вишни, жимолости. В ближайшее время на предприятии планируется открытие большого лабораторного комплекса площадью 2800 квадратных метров мощностью производства до семи миллионов саженцев в год.

Подводя итоги совещания, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль отметила вклад НПО «Сады России» в развитие садоводства на Южном Урале, в обеспечение садоводов и организаций районированными саженцами высокого качества для получения экологически чистых урожаев

Татьяна Гросуль подчеркнула также значимость инвестиционной деятельности предприятия в развитии масличных культур, в частности, сои. Это растение особенно востребовано сегодня на корма в птицеводстве, которое в Челябинской области развивается особенно быстрыми темпами.

В связи с тем, что эту дорогостоящую культуру приходится закупать в других регионах, Губернатор области Михаил Юревич поставил задачу расширять ее местное производство. В этом году впервые было посеяно три тысячи гектаров сои для получения семян и дальнейшего ее размножения.

Комментарии
Комментариев пока нет