Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистка мебели, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В цветочной клумбе в центре Челябинска живет одноногая женщина

29.08.2013
В большой красивой цветочной клумбе в центре южноуральской столицы (пересечение улиц Цвиллинга и Евтеева) поселилась одноногая женщина-бомж.

В большой красивой цветочной клумбе в центре южноуральской столицы (пересечение улиц Цвиллинга и Евтеева) поселилась одноногая женщина-бомж.

Она не родилась из прекрасного цветка, как Дюймовочка, а выбрала клумбу, как яркое и привлекательное место для отдыха. Пока спала, костыли умыкнули. Не в силах передвигаться без подручных средств, так и осталась жить-поживать прямо на клумбе.

Ночью она ползком добирается до ближайшего крылечка офиса «Ростелеком» и, свернувшись калачиком, видит свои бомжатские сны. Небольшой навес над головой не спасает от дождя и холода, но, видимо маломальская крыша над головой все-таки ассоциируется у нее с домом.

На момент написания данного материала прописка в цветочной клумбе длилась уже четыре дня.

Новую обитательницу и соседку не могли не заметить жители близлежащих домов. Они наблюдают жизнь в цветах и под открытым небом прямо из своих окон, а самые сердобольные принимают активное участие в судьбе бездомной. Ее снабдили теплой одеждой, одеялом и клеенкой на случай дождя. Бабульки носят женщине-инвалиду еду, горячий чай и бьют во все колокола.

Людмила Бунина, пенсионерка:

- Даже животных жалко, а это ведь человек! Я сначала позвонила в полицию, это было в воскресенье. Там мне ответили: «Это не наши вопросы». Потом набрала центр социальной помощи Советского района. Они сказали: «Мы ничего не можем сделать, вытрезвителей сейчас нет». Я им: «Такой ураган на улице, хоть в бомжатник заберите». Они: «Не имеем права, в понедельник выйдет начальство, будем решать». В администрации советского района (это была следующая инстанция, куда я обратилась), меня опять переадресовали на соцзащиту. Соцзащита Советского района находится в моем дворе, пошла туда. «Девочки, - говорю, - Была бы она с ногами, могла бы куда-нибудь идти. Может, вам что-нибудь написать, ведь без бумажки мы букашки?» «Нет, отвечают, - Ничего не надо. Будем заниматься этим вопросом». Инвалидка три дня сидит в клумбе под дождем. У меня терпения нет, я и позвонила к вам в редакцию.

Информация о том, что человек живет в цветочной клумбе, показалась невероятной, но проверить ее не составило труда. Мы сразу выехали на место. Клумба оказалась действительно большой и роскошной, и червоточинка, завернутая в клеенку, не сразу бросилась в глаза. Полупьяное, доброе и жалкое существо выглядывало на меня с любопытством из пожертвованного дождевика. Мы оказались тезками. Это совпадение обрадовало мою собеседницу, и она без прикрас рассказала свою историю.

Инна Некрасова, 40 лет от роду, выросла в Среднеуральском детдоме под Свердловском. В 23 года вышла замуж, с мужем жили в Кагалыме в Тюменской области. Славка работал охранником, а она в это время выпивала с друзьями. Готовила по-общаговски, это тоже не понравилось супругу. Сначала отец мужа заставил Инну выписаться из квартиры, ведь она ей не принадлежала, а в один прекрасный день новоиспеченные родственники выставили ее на все четыре стороны. Муж и его родители купили Инне билет до Тюмени, дали 13 тысяч рублей и даже увезли на вокзал и посадили в поезд. В шоковом состоянии непутевая жена и сноха все-таки собрала два чемодана своих вещей. А в дороге в слезах и соплях пропила все деньги с первой попавшейся попутчицей. Еще ей пришлось сделать аборт и избавиться от двойни. Дальше - полный произвол судьбы.

Женщина скитается уже 25 лет, но ни на что не жалуется. В Челябинск ее занесло 13 лет назад. Она даже работала какое-то время посудомойщицей в кафе «Тропиканка» на ЧМЗ и имела сожителя. Полгода назад после распития спиртного обиделась на него, ушла в холод и отморозила ноги. Одну ей ампутировали полностью, на второй – три пальца. Из больницы на костылях ее отвезли в приют, оттуда она сбежала.

- Неужели лучше одной в холоде и голоде?

- Было очень тепло, мне хотелось дышать воздухом, я каждому лепесточку была рада, каждой птичке, и не могла вернуться назад.

- А сейчас?

- Если честно, я хочу, чтобы мне вернули костыли.

Неадекватная женщина, которой не нужна ее собственная жизнь, стала причиной тревог и плохого настроения самых обычных и нормальных людей, наблюдающих за ней со стороны. Муж Людмилы Буниной болен и сидит дома. Вид бомжихи в цветочной клумбе еще больше угнетает его самочувствие. Люди не могут безмолвно и равнодушно наблюдать необъяснимую параллель чужого существования и боятся выглянуть из окна и уткнуться взглядом в одноногий труп.

В уютном отремонтированном помещении управления социальной защиты населения администрации Советского района Челябинска день близился к концу. Я решительно спросила заместителя начальника управления Анну Нифонтову, какие действия предприняты и планируются предприниматься для решения судьбы цветочной бомжихи. Чиновница встретила меня немотивированной агрессией:

- Во-первых, я не давала разрешения на запись, а во-вторых, я не обязана отвечать. Имею право не давать комментарий. Отключите диктофон, тогда поговорим.

Я объяснила, что должностное лицо нарушает закон о СМИ, но не стала раздувать конфликт. Раньше мы работали без спецсредств, и память меня еще не подводит. Анна Нифонтова сообщила, что центр соцпомощи – не такси и бомжей не развозит. Однако, отчиталась о проделанной работе.

- Мы вызвали специалистов из комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. Они говорили с Инной Некрасовой, предлагали содействие, но она отказалась (на что имеется соответствующая бумага и подпись). Рядом с ней были агрессивно настроенные мужчины, которые сказали, что их подружка никуда не поедет. Без согласия гражданина ему нельзя навязать помощь. Почему вы не обратитесь в полицию?

Пресс-служба УМВД России по городу Челябинску, начальник отделения по связям с общественностью Анжелика Мещерякова:

- Полиция обязана выехать и принять меры только в случае, если лицо без определенного места жительства совершает противоправные действия или преступления.

Оппозиция ходит на митинги, борется за права человека. Оказывается, в нашей стране они в полной мере реализованы у людей, у которых нет ума и вообще ничего нет. Фраза моего знакомого: «Хорошо быть идиотом!», - может стать крылатой.

Бомжиха по-прежнему в клумбе, ее взяли под опеку три новых приятеля-бомжа. Ей несут еду, она их кормит. Ей подают – она их поит. Днем бомжи перетаскивают Инну на тротуар, рядом с ней ставят коробушку для денег. Сами поодаль наблюдают. Когда сердобольные горожане накидают инвалидке нужную сумму, бегут за выпивкой. И поилице-кормилице тоже наливают. И жизнь снова в розовом свете.

Комментарии
Сильно!....... Преклоняюсь перед талантом Инны (журналиста:)
читатель
29.08.2013 05:52:06
Каждый раз жалко их, хотя знаю, что им самим себя не жалко, но это их мучений не отменяет.
Вера Касаткина
29.08.2013 06:01:44