Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осторожно! Контент-услуги или короткий номер оператора

13.09.2013
В Роспотребнадзор по Челябинской области поступают обращения, связанные с неправомерным списанием денежных средств со счета абонента

В Управление Роспотребнадзора по Челябинской области поступают обращения, связанные с неправомерным списанием денежных средств со счета абонента. Однако при рассмотрении обращений граждан и проведении административных процедур выясняется, что абонент самостоятельно подключает платные дополнительные услуги. Что это такое и как это происходит, объясняет начальник отдела защиты прав потребителей Наталья Кирсанова:

Практически каждый в настоящее время пользуется услугами сотового оператора связи. При этом потребители услуг не всегда внимательно читают условия заключенного договора. А там, как правило, указывается, что абонент может подключить дополнительные платные услуги самостоятельно через короткие сервисные номера оператора связи. Это музыкальные файлы, игры, картинки, текстовая информация и т.п.

Услуги информационно-развлекательного характера называются контент-услугами. Предоставлением таких услуг в сетях мобильной связи занимаются контент-провайдеры. Чтобы подключить дополнительную услугу не обязательно идти к оператору связи с письменным соглашением, можно отправить USSD-запрос или SMS-сообщение.

Данные действия определяются в нормативных документах как конклюдентные действия абонента, что в свою очередь не противоречит действующему законодательству, в том числе Правилам оказания услуг подвижной связи.

Поскольку услуги могут быть подключены абонентом или пользователем сотового телефона без дополнительного письменного соглашения с оператором связи, хотелось бы рекомендовать потребителям быть внимательными при пользовании короткими номерами.

Прежде чем набрать короткий номер на сотовом телефоне, узнайте его назначение у оператора связи на его сайте или в местах обслуживания абонентов. Будьте внимательны, регулярно проверяйте состояние лицевого счета. При наличии в нем каких-либо странных услуг необходимо обратиться к оператору связи с письменными требованиями.

Комментарии
Комментариев пока нет