Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский зоопарк отпраздновал Всемирный День защиты пчел

16.09.2013
В Челябинском зоопарке состоялась акция в защиту медоносных пчел. Ее провели волонтеры тренинговой компании "Источник"

В календаре знаменательных дат Всемирный День защиты пчел появился 14 сентября 2008 года. «Защитим пчёл - защитим Планету!» - с таким девизом выступают защитники природы во многих странах мира. Ведь без пчел – важнейших опылителей – невозможно сохранить биоразнообразие природных сообществ. Люди по всему миру ценят безопасные, полезные, необходимые для крепкого здоровья и активной жизни продукты пчеловодства, и сегодня движение в защиту пчел является международным.

В последние годы происходит резкое сокращение численности пчел в странах Европы и Америки. В 2007-2008 годах в России она сократилась почти на 40 процентов. Основные причины трагедии - загрязнение окружающей среды, резкое сокращение медоносов, использование химикатов в сельском хозяйстве, ослабление иммунитета и болезни пчел, связанные с применением антибиотиков. Для того чтобы остановить гибель пчел, нужны и важны усилия каждого из нас.

14 сентября в Челябинском зоопарке состоялась акция в защиту медоносных пчел. Ее провели волонтеры тренинговой компании "Источник". Они рассказали об истории среднерусской медоносной пчелы, которая занесена в Красные книги Челябинской области и Башкортостана.

Уникальным, возможно, единственным местом, где среднерусские пчелы сохранились, подобно реликту, в девственной чистоте, является Бурзянский район Республики Башкортостан. Для охраны этих пчёл в 1958 году создан заповедник «Шульган-Таш». В Челябинской области в настоящее время семьи лесных (бортевых) пчел отмечены только в Ашинском и Катав-Ивановском районах.

Волонтеры организовали раздачу информационных листовок, а для юных посетителей провели викторину о пчелах и конкурс рисунков на асфальте.

Комментарии
Комментариев пока нет