Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг: выбираем самую вкусную сельдь

02.10.2013
Челябинские эксперты оценили пресервы пряного посола, продаваемые в местных супермаркетах

История человечества знает немало способов заготовки продуктов - как длительного, так и кратковременного хранения. В последние годы стали популярны пресервы. В отличие от консервов, они производятся без тепловой обработки и длительных сроков хранения не предполагают. В торговых сетях представлено огромное разнообразие пресервов. Сегодня мы исследуем пресервы пряного посола.

Экспертная комиссия

Председатель - Валентин Барановский, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертиза товаров Челябинского института (филиала) РГТУ

Дмитрий Лантратов, начальник отдела продовольственных ресурсов управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Анна Фоменко, ведущий специалист управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Екатерина Варганова, главный специалист отдела организации торговли и услуг управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

В ходе исследования экспертная комиссия каждому товару выставляет баллы - от шести до десяти. К сожалению, высшую оценку не поучил ни один конкурсант.

Лидером рейтинга признаны пресервы «Филе кусочки «Сельдь в масле» Челябинского рыбоперерабатывающего завода. Эксперты отметили, что их внешний вид, запах, вкус и консистенция соответствуют требованиям технических условий, продукция отличается приятным вкусом.

На втором месте - кусочки филе в масле «Сельдь ароматная», производитель - ООО «Вкусное море», город Ковров Владимирской области. Представленный продукт тоже неплохого качества: внешний вид и запах соответствуют всем требованиям, вкус приятный - немножко пикантности придают кусочки перца. Однако встречаются кусочки рыбы с косточками.

Третью позицию занимает «Сельдь в масле с укропом» (Санкт-Петербург) «Балтийский берег». Этот вид пресервов никого особо не впечатлил: внешний вид неоднородный, отдельные кусочки темнее остальных. Кроме того, встречается много костей и вкус резко соленый. Попутно эксперты замечают, что внешняя упаковка создает обманчивое представление: широкая баночка, общий вес 180 граммов, а расфасовка свободная, рыбы всего 123 грамма.

На четвертом месте рыбные пресервы «Сельдь в масле» марки «Матье» Челябинского рыбоперерабатывающего завода. Едва взяв в руки баночку, эксперты отмечают несвойственный запах, что является одним из признаков окисления. Возможно, сырье слишком долго хранилось в холодильнике. Но хуже то, что в массе отдельных кусочков имеются остатки свернувшейся крови, что делает продукт скоропортящимся. К тому же консистенция рыбы жесткая и неоднородная.

На пятом месте оказались пресервы «Сельдь в масле» ООО «Продсервис», Копейск. Настораживает, что срок годности не обозначен, есть только дата выпуска, условия и сроки хранения. Эксперты предположили, что при производстве использовалось некачественное, возможно, лежалое сырье: запах резкий, консистенция жесткая. Есть признаки нарушения технологического процесса, встречаются кусочки с неровными краями, остатки косточек и шкурки. Вкус у продукта резковат, с прогорклостью и осаливанием.

Римма Галимханова

Внимание! Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки.

Комментарии
Комментариев пока нет