Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале в земле "китайских" теплиц обнаружили соли тяжелых металлов

30.09.2013
Превышение по содержанию в почве цинка, свинца и кадмия  более чем в два раза

Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с прокуратурой Еткульского района была проведена проверка в отношении предпринимателя, занимающегося выращиванием овощных культур на территории Еткульского муниципального района. На землях вблизи села Селезян предприниматель использовал труд граждан КНР.

В ходе проверки были отобраны образцы почвы в теплицах для токсикологического исследования и направлены в ФГБУ «Челябинская МВЛ». По результатам исследования установлено содержание мышьяка от 2,56 мг/кг до 5,23 мг/кг, при норме ОДК не более 2 мг/кг.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, в пяти пробах установлено повышенное содержание солей тяжелых металлов: цинка более чем в 2 раза (249,30 мг/кг при норме ОДК не более 110,0 мг/кг), свинца более чем в 3 раза (от 91,98 мг/кг до 178,20 мг/кг при норме ОДК не более 32,0 мг/кг) и кадмия почти в 3 раза (от 2,86 мг/кг до 7,0 мг/кг при норме ОДК не более 1,0 мг/кг).

Данные элементы относятся к веществам 1-го класса опасности, а почвы, в которых обнаружено превышение ПДК, к загрязненным. Материалы проверки переданы Россельхознадзором в прокуратуру Еткульского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Для справки

При длительном поступлении в организм в больших количествах все соли цинка, особенно сульфаты и хлориды, могут вызывать отравление.

Свинец и его соединения токсичны. При сильном отравлении наблюдаются боли в животе, в суставах, судороги, обмороки. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, осаждается в печени и почках. Особенно опасно воздействие свинца на детей: при длительном воздействии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга.

Кадмий легко накапливается в быстроразмножающихся клетках (например в опухолевых или половых). Он связывается с цитоплазматическим и ядерным материалом клеток и повреждает их. Он изменяет активность многих гормонов и ферментов. Это обусловлено его способностью связывать сульфгидрильные (-SH) группы. Люди отравляются кадмием, употребляя воду и зерновые, овощи, растущие на землях, расположенных вблизи от нефтеперегонных заводов и металлургических предприятий.

Комментарии
Комментариев пока нет