Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уже завтра Копейск может остаться без воды

09.10.2013
Столь непопулярными санкциями частное предприятие «УК Горводоканал» грозит не от хорошей жизни. Это способ обратить внимание на беспредел чиновников

Столь непопулярными санкциями частное предприятие «УК Горводоканал» грозит не от хорошей жизни. Это способ обратить внимание на беспредел чиновников. Ведь с их молчаливого согласия другой водоканал, муниципальный, задолжал коллегам 100 миллионов рублей.

Директор «УК Горводоканал» Николай Сединкин обещает, что головная насосная станция фактически не будет работать с 10 октября и до тех пор, пока не погасят долги по зарплате его сотрудникам. О чрезвычайной ситуации предупредили всех, вплоть до МЧС России. Вину Николай Сединкин возлагает на главу Копейска Вячеслава Истомина.

Публикации о давнем конфликте на сайте МедиаЗавод появлялись не раз. Напомним, Вячеслав Истомин намерен вытеснить частника с рынка услуг водоснабжения и водоотведения. Все сети переданы вновь созданному муниципальному предприятию «Горводоканал-Копейск».

И хотя насосные станции и очистные сооружения на законных основаниях по-прежнему обслуживает частная фирма, единый тарифный орган утвердил тарифы (на транспортировку воды, стоков и очистку стоков) для муниципального предприятия.

Муниципалы собирают деньги с населения, поэтому обязаны в срок рассчитываться за оказанные услуги с частником, но жадничают. За год накопился долг более 100 миллионов рублей. Прокуратура Копейска уже дважды предупреждала местных чиновников о недопустимости произвола.

Когда угроза сидящего без зарплаты коллектива ЗАО «УК Горводоканал» стала реальной, директору муниципального горводоканала Дмитрию Крыжанову прокуратура в очередной раз напомнила о необходимости расплатиться по долгам и заключить договор.

- Мы не позволим обирать наших граждан. Найдутся другие предприятия, которые будут профессионально обслуживать насосные станции. Если не способен это делать, значит придут другие, - цинично заявил на каком-то из областных телеканалов Вячеслав Истомин, ни словом не упомянув о стомиллионном долге.

Мутное «водное дело» взял на контроль уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин.

Комментарии
Комментариев пока нет