Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка экрана под ванну, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске из-за аварии на старом водоводе образовался фонтан

10.10.2013
На улице Марины Расковой топит частное подворье. Вода заливает погреб с овощами. Такие ЧП в областном центре случаются постоянно…

В объединенную редакцию газеты «Челябинский рабочий» и сайта Mtdiazavod.ru поступил тревожный звонок. Житель улицы Марины Расковой, пенсионер Александр Иванович Дугин сообщил о катастрофической ситуации, возникшей в его доме.

Из-за аварии на близлежащем водоводе топит частное подворье. Вода заливает погреб, в котором собраны овощи. В хранилище домашних заготовок ее уровень поднялась уже на полметра, а рядом с домом из земли плещут фонтаны и ручьи.

По словам пенсионера, такая ситуация продолжается почти две недели, утечка долгое время никем не замечается и не ликвидируется. Сам он только вчера вышел из больницы после операции и вынужден вместе с женой носить воду из подвала. Это десятки ведер. Ещё немного – и дом поплывёт. Пожилым супругам под 80, и авральный труд отнимает у них последние силы.

Мы побывали на месте аварии, посмотрели на раскисшую от ручьёв территорию рядом с домом и заглянули в погреб. По словам стариков, утром на участке побывали представители водоканала. Уехали, сославшись на более серьёзные аварии. Попытки звонить в другие инстанции результата не дали.

О тревожной ситуации мы сообщили в единую диспетчерскую службу Челябинска. Нам пообещали передать информацию руководству. Звонили также в администрацию Курчатовского района, диспетчерскую Курчатовского водопровода и лично начальнику участка МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» по Курчатовскому району Олегу Блохину. Первоначально нам сказали, что работы по ликвидации аварии начнутся во второй половине дня, а потом срок был перенесён на завтра, 11 октября. Выяснилось, что сначала нужно убрать опоры электросетей или Ростелекома, стоящие на проблемном участке.

Олег Блохин пояснил, что старых водоводов в Челябинске хватает, аварии происходят практический каждый день. Их стараются ликвидировать быстро, если нет сложностей. В нашем случае ситуацию осложняют опоры, которые надо убрать. Завтра должны начаться работы по ликвидации аварии.

Старые водоводы Челябинска создают угрозу жизни и здоровью пожилых людей.

Остаётся добавить, что ветераны Александр Иванович и Алла Николаевна Дугины - наши постоянные читатели, «Челябинский рабочий» знают с детства. Оба выразили большую признательность за внимание к их проблемам. Александр Иванович - ликвидатор аварии на ПО «Маяк», супруги прожили большую трудовую жизнь, многие годы отдали заводам Челябинска.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет