Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 декабря в Челябинском кардиоцентре провели две уникальные операции

20.12.2013
Впервые в нашем регионе сделаны имплантации растворимых стентов в сердечную артерию

52-летний токарь-универсал шестого разряда Андрей Пермяков шутит даже на операционном столе. Но ситуация у него горящая.

Три месяца назад «скорая» привезла в больницу в предынфарктном состоянии. Сделали коронарографию, попытались выполнить стентирование, но безуспешно.

Все это время Андрей Иванович жил, как под дамокловым мечом. Забитая на 90 процентов артерия жизни в любую минуту угрожала инфарктом. Одышка, боли в сердце стали постоянными спутниками активного мужчины.

И вот ему позвонили из Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и пригласили на операцию. Андрей Иванович и не подозревал, что на уникальную.

- Впервые в нашем регионе мы используем новое поколение инструментов для лечения ишемии, - поясняет заведующий рентгенхирургическим отделением Челябинского кардиоцентра Сергей Пискунов. - Уникальность его в том, что, расширив артерию, стент через два-три года полностью рассасывается, возвращая сосуду гибкость и эластичность.

Первое поколение стентов было из металла. Такие каркасики, введенные в артерию, нарушали ее стенки, угрожали пациенту тромбозом, повторным сужением - все-таки инородное тело в организме. Стенты нового поколения из США сделаны из полимера на основе молочной кислоты и распадаются на воду и углекислый газ.

При этом стент устраняет бляшку, эффективно обеспечивая кровоснабжение сердца. Единственный недостаток нового спасителя от инфаркта - его немалая стоимость: 120 тысяч рублей заплатил Челябинский кардиоцентр за каждый стент. Зато наши кардиохирурги устанавливают его практически одновременно с западными коллегами.

Журналистов пустили в операционную. Пациент давал интервью прямо по ходу операции.

В лучевую артерию на запястье Сергей Пискунов ввел трубочку диаметром в два миллиметра, подвел ее к устью сердечной артерии. С помощью баллона раздул забитый тромбами участок сосуда, восстановил просвет и вставил туда стент. Кровь сразу заполнила артерию, сделав ее вдвое толще.

Даже не знаю, что было интереснее: наблюдать все это на мониторах или беседовать с оперируемым, который требовал сфотографировать себя для истории.

Самое невероятное: Андрея Пермякова назавтра планируют выписать из кардиоцентра.

- Прогноз у него самый благоприятный, - говорит Сергей Пискунов. - Через неделю может приступать к работе.

Вторую такую же операцию вчера сделали 61-летнему трактористу с 40-летним стажем Александру Панфилову из поселка Кирса Верхнеуральского района. Она длилась 15 минут.

На первое полугодие 2014 года в кардиоцентре запланированы 50 таких операций с растворимыми стентами. Показаны они далеко не всем.

Комментарии
Комментариев пока нет