Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каждый январь из-за последствий похмелья в Челябинске умирают три-четыре человека

26.12.2013
Такие данные приводит главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский

Каждый январь из-за последствий тяжелого похмелья после новогодних праздников в Челябинске умирают три-четыре человека. Такие данные приводит главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский.

Люди умирают не от отравления алкоголем, а в результате тяжелейшего похмелья. На фоне ослабленного иммунитета возникают пневмонии, сердечно-сосудистая недостаточность, в результате токсического поражения страдает печень. И летальный исход случается от соматических патологий, в статистике смертности эти пациенты не значатся как «отравившиеся алкоголем».

В новогодние праздники средний россиянин выпивает столько спиртного, сколько мог бы выпить за весь год. В связи с этим в начале января в наркологических клиниках скапливается определенный контингент, страдающий всеми видами алкогольных интоксикаций, в январские праздники резко возрастает количество пациентов, госпитализируемых с тяжелым похмельем. «Это люди, которые обычно начинают выпивать еще до наступления Нового года, и встречают его уже в тумане. Ко 2-3 января они впадают в состояние тяжелейшего похмелья, а к концу месяца мы наблюдаем резкий всплеск алкогольных психозов. Кто весь январь пропил - дождался белой горячки», - рассказывает Борис Изаровский.

В основном в наркологию попадают мужчины 35-45 лет. «Это люди, уже успевшие заработать алкоголизм, который в праздники расцветает бурным цветом, - пояснил Изаровский. - Сейчас, по официальным данным, в Челябинской области 56 тысяч человек имеют алкогольные проблемы. На самом же деле таких людей в разы больше.

Бывают случаи, когда человек приходит в отделение сам, либо его приводят родственники накануне праздников, так сказать, от греха подальше. «Такие люди боятся допиться до белой горячки, поэтому решают пережить основной праздник в палате. Иногда госпитализируются прямо 31 декабря», - рассказывает главный нарколог области. Эти пациенты проводят несколько праздничных дней в палате, после праздника они уже в состоянии взять себя в руки и не уйти в запой.

Незапойным гражданам тоже лучше сократить потребление алкоголя, считает главный диетолог Челябинской области Людмила Красногорова. Какой напиток пить - не столь важно, главное - доза. Конечно, самым полезным считается красное вино, говорят, что один бокал сухого вина даже оказывает благоприятное действие на организм. Если беретесь за крепкий алкоголь - необходимо позаботиться о закуске, она должна быть жирной.

Диетолог отметила и вред шампанского, в состав которого входит углекислота, вызывающая у людей неприятные последствия, способные испортить праздник. «Залпом шампанское пить ни в коем случае нельзя! Только маленькими глотками.

В качестве закуски рекомендую фрукты и сыр. Опьянение от шампанского может быть более интенсивным, чем от крепкого алкоголя. Лекарства тоже принимать не советую, если вы не страдаете хроническими заболеваниями. Чтобы снизить уровень опьянения, лучше потреблять молочные и животные белки - это наладит функционирование иммунной системы».

Комментарии
"Незапойным гражданам тоже лучше сократить потребление алкоголя, считает главный диетолог Челябинской области Людмила Красногорова. Какой напиток пить – не столь важно, главное – доза. Конечно, самым полезным считается красное вино, говорят, что один бокал сухого вина даже оказывает благоприятное действие на организм. Если беретесь за крепкий алкоголь – необходимо позаботиться о закуске, она должна быть жирной".
А почему просто не рекламировать алкогольные изделия, а написать: "Люди! Хоть раз в жизни проведите Новый год трезво".
Андрей
26.12.2013 08:43:41