Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Размер компенсации сельским учителям расходов на услуги ЖКХ окончательно не определен

30.01.2014
Соответствующий законопроект рассматривали сегодня депутаты ЗСО, приняв его лишь в первом чтении

Размер компенсации сельским учителям расходов на коммунальные услуги окончательно не определен. Соответствующий законопроект рассматривали сегодня депутаты Законодательного собрания области, приняв его лишь в первом чтении.

Разногласие с инициатором законопроекта – правительством региона – возникло по поводу суммы ежемесячной выплаты. Кабинет министров предлагает утвердить ее в размере 2170 рублей и выплачивать вместо возмещения расходов на коммуналку по факту оказания услуг. Это позволит льготникам получать деньги заранее, а не с существенной задержкой.

Однако, по мнению депутатов, предлагаемая сумма далеко не всем возместит затраты на ЖКХ в той степени, в какой их покрывает сейчас компенсация по факту расходов. По данным председателя комитета по социальной политике ЗСО Александра Журавлева, потери от нововведения коснутся 35 процентов сельских педагогов.

С ним не согласен председатель правительства Сергей Комяков. Он считает, что переход на фиксированные выплаты не выгоден лишь 10-12 процентам учителей – тем из них, кто, например, живет в коттеджах, соответственно, потребляет большой объем услуг ЖКХ. Кроме того, отметил премьер-министр, необходимо руководствоваться принципом социальной справедливости: зарплата педагогов на сегодняшний день выше, чем у работников сельского хозяйства, которые оплачивают услуги по полной стоимости. Фактор роста учительской зарплаты подчеркнула в своем выступлении и представлявшая законопроект исполняющая обязанности вице-премьера Ирина Гехт. По ее словам, средний заработок педагога – 25 тысяч рублей, хотя она признала, что на селе этот показатель несколько ниже.

В результате депутаты 51 голосом «за» утвердили законопроект в первом чтении, оставив вопрос о размере ежемесячной выплаты открытым. Совместно с чиновниками им предстоит соотнести представленные правительством расчеты с реальностью.

Изначально комитет по социальной политике собирался поддержать предложение кабинета министров сразу в трех чтениях. Изменить позицию накануне заседания ЗСО депутатов побудили обращения сельских педагогов.

Комментарии
Комментариев пока нет