Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области не хватает стоматологов

07.02.2014
На Южном Урале за последние пять лет на 20 процентов сократилось  число частных кабинетов.

На Южном Урале за последние пять лет на 20 процентов сократилось число частных кабинетов.

Об этом сообщил главный стоматолог области Илья Сандаков на пресс-конференции, которая прошла накануне Международного дня стоматолога. Проблема не коснулась крупных клиник – они по-прежнему благополучно работают. Сегодня в области их 156.

Это только кажется, что стоматологии у нас есть на каждом шагу. Во многих из них ставки закрываются с помощью совместителей. Большинство работающих составляют зубные врачи – фельдшеры со среднеспециальным образованием, а не стоматологи с высшим.

На вопрос, в каких районах области самая острая нехватка квалифицированных кадров, Илья Петрович со вздохом ответил, что проще перечислить благополучные города, где эта проблема решена. Главный стоматолог назвал Магнитогорск, Миасс, Копейск и Верхний Уфалей. Кадровый голод существует даже в частных клиниках.

Особенно острый дефицит высококвалифицированных кадров наблюдается в детской стоматологии.

- Детский стоматолог должен быть психологически подготовлен к работе с ребенком. Тем более, сейчас, когда мы практикуем профосмотры малышей до года – в 9 и 12 месяцев. Это очень сложная работа, и среди молодых людей все меньше желающих обучаться по этой специальности, – пояснила главный детский стоматолог Челябинской области Лилия Дегтярева.

При этом, по словам специалистов, уровень заработной платы стоматологов-бюджетников в регионе достойный, не меньше врачей, работающих в частных клиниках, в среднем они получают около 32 тысяч рублей в месяц.

При этом на стоматологический факультет Челябинской медицинской академии, открывшийся в 2000 году, всегда большой конкурс, в этом году он составил cемь человек на место.

Чтобы решить проблему нехватки специалистов, в нынешнем учебном году был вдвое по сравнению открытием до 100 человек увеличен набор на факультет стоматологии.

Руководители здравоохранения надеются, что эта мера, а также поддержка земских докторов, постановление Путина об увеличении зарплаты медикам помогут решить эту достаточно острую проблему.

Комментарии
Комментариев пока нет