Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реабилитационный центр «Импульс» переехал

17.02.2014
Добираться теперь туда придется, как минимум, двумя видами транспорта. Людям с ограниченными возможностями это не по силам и не по карману.

Сразу несколько наших читателей обратились в редакцию «Челябинского рабочего» и сайта Mediazavod.ru с жалобой. Реабилитационный центр для инвалидов «Импульс» переехал из центра Челябинска на Троицкий тракт. Добираться теперь туда придется, как минимум, двумя видами транспорта. Людям с ограниченными возможностями это не по силам и не по карману.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, центр реабилитации "Импульс" бесплатно обеспечивает инвалидов так называемыми техническими средствами. К ним относятся памперсы, матрасы от пролежней, трости, ходунки, инвалидные коляски.

Раньше "Импульс" располагался в одном здании с министерством социальных отношений Челябинской области по улице Воровского, 30, занимая крошечную 12-метровую комнату. В новом году центр переехал в новое здание по адресу: ул. Троицкая, 1 В, корпус 2. Оно находится не на АМЗ и Троицком тракте, как считают обратившиеся в редакцию, а прямо напротив фабрики «Южуралкондитер». Директор «Импульса» Елена Белик убеждена, что переезд реабилитационного центра как раз в интересах его постоянных клиентов. В день сюда обращается до 150 человек.

Слово Елене Владимировне:

«Переезд центра «Импульс» обусловлен следующими моментами: отсутствием необходимых складских и офисных помещений в одном месте в центре города, необходимостью объединить пункты приема граждан и пункты выдачи технических средств реабилитации (ТСР), создание более комфортных условий для работы с гражданами.

Ранее гражданину необходимо было сначала приехать на Воровского, 30, встать на обеспечение, получить акты, дающие право получения ТСР, а затем поехать на

склад по адресу Троицкий тракт, 27.

Помещение, арендуемое ранее РЦ «Импульс», по адресу ул. Воровского, 30: не имело складских помещений, не приспособлено для приема большого количества граждан, отсутствовала гигиеническая комната (туалет) для граждан, невозможно было внести изменения в конструкцию здания для постройки пандуса.

В новом здании по адресу ул. Троицкая, 1В просторные (по 35 квадратных метров) кабинеты для приема граждан и склад находятся в одном здании на первом этаже. Организована зона ожидания приема, оборудован туалет с расширенным дверным проемом (специально для прохождения инвалидной кресло-коляски), обеспечен питьевой режим граждан (установлен кулер с водой и одноразовые стаканчики).

Дополнительно в новом помещении организована работа сотрудника Сбербанка. При необходимости для открытия расчетного счета в учреждении банка, при получении компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, специалист Сбербанка принимает заявления и оформляет документы.

Проезд: до остановки «ТК Кольцо» на троллейбусе маршрутов №№ 5, 11, 12, 16, 23;

Порядка 20 маршрутных такси из разных районов города Челябинска. Далее пешком 100 метров до здания фабрики «Южуралкондитер» (от 5 до 7 минут медленной ходьбы).

Или до остановки «Кондитерская фабрика» на автобусах №№ 14, 28, 52, здесь же останавливаются порядка 10 маршруток».

Управление социального развития администрации Челябинска напоминает также, что одиннадцать категорий челябинцев, среди которых ветераны войны, дети-инвалиды, инвалиды по зрению, имеют право бесплатно воспользоваться услугами социального такси. Каждый его клиент имеет право на 72 поездки в год. В гараже социального такси есть и легковые машины, и автобусы с подъемниками. Служба оказывает услуги в рабочие дни недели с 8.30 до 17.30.

Подробнее узнать о социальном такси можно по телефону (351) 237-79-14. Если же человек настолько болен, что не может передвигаться даже на автомобиле, оформлять документы и получать технические средства за него должны родственники или социальный работник.

Комментарии
Добрый деь!Учитывая,что зданий,имеющих адрес;ул.Троицкая,1В,3 корпуса,необходимо установить указатель в направлении РЦ"Импульс",видимый с остановки общественного транспорта,а также баннер на стене корпуса№2 ул.Троицкая,1В,где и находится,собственно,РЦ,тем самым избавив инвалидов от беготни по корпусам в поисках"Импульса".Людей искренне жаль,но отвлекаться на бесконечные разъяснения по местоположению"Импульса"нет возможности,т.к.это мешает нашей работе.
Татьяна
28.03.2014 06:48:47
Добрый день! Дозвониться до "Импульса" не представляется возможным. Если в первую половину дня номер телефона все время занят, то во вторую половину дня переключился автоответчик, с просьбой оставаться на линии, т.к. специалист занят.
Наталья
11.04.2014 10:02:56
Добрый день! Для того, чтобы проконсультироваться, необходимо ехать на край света -дозвониться не представляется возможным. неужели это такая неразрешимая проблема -поставить ещё один телефон? просто безобразие!
Елена
25.04.2014 08:34:19
Можно ли получить номер телефона руководителя РЦИ "Импульс". Позвонив на телефон 89120836985 получила хамство от отвечающей и отбой.
Лидия
12.11.2014 06:22:35
Такое чувство, что в РЦ "Импульс" для работы с гражданами набрали самых ужасных работников. Одно хамство. А в Копейске особенно! Многие инвалиды недовольны тем как ведут себя эти две девушки которые там работают!Просьба к руководству обратить на это внимание! Сколько можно над людьми издеваться???
Лариса
23.11.2014 13:52:33
Кто может ответить, для чего и кого нужно Министерство социальных отношений и его подразделение такое, как РЦ "Импульс"?В Министерстве получаешь один ответ " Особенности проведения тендера". А почему я должна знать про эти тендеры? Я просто хочу получить то, что положено по Закону об инвалидах.Пыталась узнать телефоны Импульса в Министерстве, а там говорят " Мы сами до них дозвониться не можем" Вот так!!!! А телефоны Импульса молчат круглосуточно.Соглашусь, что в Импульсе работают некомпетентные сотрудники, которые совсем не разбираются в ТСР, а мне сказали, что это и не обязательно.Поэтому, наверное, и адреса путают.Выписали получить бандаж по адресу пр.Победы 160, оф. 238, а там находится доставка почты по России.В Импульсе зарплату получают за безделье и хамство.
Татьяна
27.11.2014 17:17:48
Добрый день!Подскажите для чего импульс раздает свои телефоны,если они их все равно не берут.Сижу уже два часа на двух телефонах и не могу дозвониться,что за беспредел.К кому можно обратиться за помощью.???
Олеся
16.12.2014 08:20:08
Добрый вечер!
Просьба указать электронную почту, на которую я могу отправить жалобу на сотрудника Импульс, работающей по адресу Троицкая 1 в Калашникова, имя и отчество данной сотрудницы уточнить не могу.
Неуважительно общается с посетителями, идет на конфликт на ровном месте, хамит не по делу. Просьба принять меры и усмирить данную сотрудницу ибо избежать унижений граждан с ее стороны как молодого поколения так и людей пенсионного возраста.
PS: Хочешь уважения к себе - уважай других людей.
Спасибо!
Елена
15.01.2015 14:38:53
Добрый вечер!
Просьба указать электронную почту, на которую я могу отправить жалобу на сотрудника Импульc. Консультацию данную в 2014 году дали не верную. Благодаря чему в 2015 году предложили приобрести проездные билеты за свой счёт. При этом все документы, в том числе и талон № 5 выданы Министерством Челябинской области в 2015 году. Сколько мне не приходилось обращаться в Импульс всё время сталкиваюсь с неуважительным отношением и хамством. Работники Импульса, помните, что мы тоже люди и привело нас к вам не счастье.
*****
21.01.2015 11:04:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста как долго нам терпеть хамство двух совершенно не грамотных, грубых , не опрятных, постоянно чем-то не довольных особ которые работают в РЦ Импульс г Копейска! Начинаешь с ними общаться по телефону они трубки отключают! Неужели для них нет другой работы ? Я думаю что работа с людьми именно в этой сфере им категорически запрещена! Пожалуйста примите меры! Если ничего не поменяется я вынуждена буду обратиться к выше стоящему начальству!
Надежда
29.01.2015 06:03:25
Страницы: 1 2 След.