Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошла презентация «Школы имиджа педагога 2014».

05.03.2014
По данным социологических исследований, только 19 процентов педагогов удовлетворены своим внешним видом, а ведь эта профессия особенная, учителя всегда на виду

По данным социологических исследований, только 19% педагогов удовлетворены своим внешним видом. А ведь педагог - профессия особенная. Учителя всегда на виду. За ними наблюдают ученики и их родители, коллеги.

Поэтому важно, чтобы учитель был не только умным, добрым и справедливым, но и современным, уверенным и стильным. Но, к сожалению, у него часто нет времени на посещение салонов красоты и консультаций со специалистами.

Областная организация профсоюза решила всерьез заняться за имиджем педагогов вместе со стилистами, визажистами, имиджмейкерами. Занятия пилотной «Школы имиджа» состоялись в сентябре-ноябре 2013 года.

Как рассказала Людмила Шаталова, участниками проекта стали 15 челябинских педагогов — преподаватели школ, воспитатели детских садов, специалисты дополнительного образования. Все они — профсоюзные лидеры в своих коллективах. Две недели продолжался общий для всех теоретический курс. Потом начались индивидуальные занятия. Каждый педагог определил, какой конкретно образ его интересует — деловой, вечерний, повседневный. Именно в создании этого образа ему и помогали профессионалы индустрии красоты.

Педагогов учили не только стильно и со вкусом одеваться, красиво двигаться и говорить. Им даже объяснили главные правила шопинга — как не растеряться в современном обилии магазинов и бутиков, как сделать нужные и полезные покупки.

Вместо экзамена для выпускников устроили дефиле. В присутствии профсоюзных активистов со всей Челябинской области педагоги предстали в новыз образах. Подобрать костюм и сделать макияж участникам финального выхода помогли партнеры проекта. В итоге получился праздник красоты, который запомнился и участникам, и зрителям.

Лариса Гвоздева, заведующая отделом Детского экологического центра Челябинска и выпускница «Школы имиджа 2013», признается, что изменения в ее облике заметили сразу и коллеги, и родные. «Я смогла наконец-то навести порядок в своем гардеробе и теперь у меня не болит голова по поводу того, в чем пойти на работу или в театр».

Вдохновленная новыми знаниями, Лариса Гвоздева решила своими руками создать коллекцию аксессуаров из шелка и войлока. А к празднику 8 марта для своего актива приготовила практические подарки — поздравительные открытки-памятки с рекомендациями по имиджу педагога.

Преподаватель истории школы №144 г. Челябинска Лилия Авдеева по окончании курсов сама провела мастер-класс для коллег, а потом организовала дефиле для учеников.

Ведь проблема имиджа актуальна не только для учителей. Ученики не особенно заботятся о своем внешнем облике и манерах. Но после того, как изменился образ учителя, ребята тоже стали подтягиваться.

В этом году областная организация профсоюза решила продолжить успешный проект. 14 марта начинаются занятия второй «Школы имиджа». На этот раз уже 23 челябинских педагога сядут за парты. А отчитаться о полученных знаниях они смогут в начали апреля на форуме профсоюзных первичек.

Занятия в «Школе имиджа» и индивидуальную работу всех специалистов оплачивает профсоюз. Для педагогов это подарок. Пока в проекте участвовали только женщины, но организаторы уже думают о том, чтобы привлечь в «Школу имиджа» педагогов-мужчин.

Комментарии
Комментариев пока нет