Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больше половины россиян занимаются самолечением

10.03.2014
Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, проведенного им в середине февраля и посвященного заботе россиян о своем здоровье.

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, проведенного им в середине февраля и посвященного заботе россиян о своем здоровье.

В опросе участвовало полторы тысячи человек, проживающих в ста населенных пунктах 43 субъектов РФ. Как выяснилось, качеством работы российских эскулапов удовлетворены 47 процентов россиян, противоположной точки зрения придерживаются 28 процентов респондентов.

43 процента опрошенных оценили состояние своего здоровья как среднее, отметив, что довольно часто испытывают недомогания или болеют. 37- считают свое здоровье хорошим, а 19- рассказали, что больны и имеют хронические заболевания.

При этом 66 процентов россиян считают, что заботятся о своем здоровье, но только треть респондентов обращаются к врачу в случае болезни. 3 процента опрошенных посещают врача только в случае, если не могут справиться с болезнью самостоятельно.

О том, что доверяют квалифицированным специалистам, заявили 8 процентов респондентов, 4 говорят, что за помощью к медикам их побуждает обратиться нежелание запускать болезни, а 11 полагают, что врач лучше знает, как именно следует лечиться.

Тем не менее, самолечением заниматься предпочитают 51 процент россиян. В качестве причин, по которым они избегают посещать специалистов, сложности с записью к ним и очереди назвали 8процентов участников опроса, 7 процентов заявили, что сами знают, какое лечение им необходимо, а еще семь считают недостаточным уровень профессионализма российских медиков. Нехваткой времени на посещение врачей объяснили самолечение 6 процентов респондентов, столько же говорят о том, что не доверяют медикам.

Результатами самолечения довольна большая часть опрошенных - 54 процента. 12 процентов признали, что лечение собственными силами не оправдало их ожиданий. При этом 57% респондентов все-таки признают, что самолечение - неправильное решение проблем со здоровьем, и лишь 18% думают наоборот. 25% признали, что не имеют определенной точки зрения по вопросу самолечения.

Лекарства для лечения болезней выбирают 29 процентов россиян. 10 процентов считают, что лучше использовать средства народной медицины, а о том, что при лечении нужно сочетать и то, и другое, говорят 29 процентов участников опроса.

К помощи представителей альтернативной медицины — целителей, экстрасенсов и травников — прибегали 9 процентов жителей, однако лишь 7 процентов остались довольны результатом. Доверяют же нетрадиционным методам лечения всего 7 процентов россиян.

Комментарии
Комментариев пока нет