Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страйкболист из Троицка стал героем рунета

21.06.2014
Страсти вокруг скандального поста некоего Михаила Осташа, выложенного «Вконтакте» еще 18 июня на стене одной из проукраинских групп не утихают. Сообщение в Интернете о том, что Михаил решил отправить под видом благотворительной помощи для ополченцев в Донецк три пары берцев со спрятанными внутри острыми лезвиями, вызвало огромное количество откликов с обеих сторон. Одни делают из него героя, другие взывают к мести.

Страсти вокруг скандального поста некоего Михаила Осташа, выложенного «Вконтакте» еще 18 июня на стене одной из проукраинских групп не утихают. Сообщение в Интернете о том, что Михаил решил отправить под видом благотворительной помощи для ополченцев в Донецк три пары берцев со спрятанными внутри острыми лезвиями, вызвало огромное количество откликов с обеих сторон. Одни делают из него героя, другие взывают к мести.

Пост в группе опубликован с гиперссылкой на страницу Михаила Осташа, однако пока авторство им самим не подтверждается.

«Живу в РФ. По национальности Украинец. Поддерживаю Украину и АТО. Играю в страйкбол, вышло так, что наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Тоже решил поучаствовать. Только вот своеобразно… купил на рынке 3 пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон. Внешне не видно никак. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - пишет Михаил Осташ.

Реакция челябинских страйкболистов была быстрой. Они сделали официальное заявление из которого следовало, что Михаил Осташ не приносил какую-либо «гуманитарную помощь» в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске.

«Мы собираем помощь среди узкого круга лиц, которым доверяем, все продукты в заводской упаковке. Но для предотвращения диверсий и провокаций мы тщательно проверим все, что нам принесли», - отметили в сообществе страйкболистов.

Более того на тематическом страйкбольном форуме выложена фотография Михаила Осташа на которой он зигует, держа в руках бутылку пива. Оказывается, скандал из-за этой фотографии разгорелся еще в марте. Заподозрив его в национализме, страйкоболисты решили исключить его из своего сообщества. Основанием для этого стала, и его провокационная страница «ВКонтакте».

Сам же Михаил Осташ, на форуме под ником ефрейтор Sgt_M_Grey отвечает, что не относится ни к одному радикальному националистическому движению или партии. Не являюсь националистом в принципе, а фотография, по его словам, с пьянки, предназначалась для друзей и собутыльников, а признавать в любом жесте или высказывании пропаганду нацизма может только экспертная комиссия при

Разоблачить человека, выступающего от имени Михаила Осташа, не составило труда. Пользователи социальных сетей узнали в молодом человеке жителя Челябинской области, 28-летнего троичанина Михаила Маслака.

Личность эта в Троицке печально известная. Не так давно молодой человек освободился из мест лишения свободы, где довольно долго отбывал наказание за разбойное нападение. В настоящее время, по некоторой информации, трудится где-то в Челябинске.

После провокационного сообщения про берцы, появилось немало желающих разобраться с диверсантом. В Интернете выложили сканы его паспорта, обнародовали номера телефонов, адрес прописки. Телефонные угрозы расправы стали поступать и в адрес его матери Галины Маслак, которая занимает должность главного врача по медицинской части Центральной районной больницы Троицка.

Готовя публикацию к печати, позвонила Галине Маслак, но от комментариев она отказалась, отметив, что журналисты итак ей «помогли», раздув историю. Он отметила, что правоохранительные органы, куда она обратилась с заявлением, во всем разберутся.

- Никакие берцы мой сын не посылал и не собирался этого делать, - сказала она в кратком телефонном разговоре.

Отец Михаила, известный в журналистских кругах Юрий Маслак, живущий в Челябинске, попросил вообще не упоминать его имени, так как с прежней семьей уже лет шесть-семь не поддерживает никаких контактов. О скандале вокруг Михаил узнал из Интернета.

Некоторые предположили, что сообщение обыкновенный фейк: страницу троичанина могли взломать, а пост выставили в отместку за его деяния шестилетней давности. Ходят слухи, что он обманывал людей по Интернету, когда продавал атрибуты для любителей исторических реконструкций. После поданного им объявления, люди переводили деньги, но товар от него не получали.

Судя по последним комментариям проукраинского активиста ищут его же земляки, чтобы «объясниться». На сайте Антимайдана фото молодого человека опубликовано под заголовком «Челябинск- это твой позор!»

Нет официальных заявлений по поводу всего происходящего и от правоохранителей. Сам Михаил Осташ, заходивший на свою страницу в «ВК» 19 июня, пока молчит.

Комментарии
"Герой" в кавыках.
Троичанин
22.06.2014 06:33:52
это не Позиция,это -хулиганство.Но поговорить с ним -
по душам-надо,что бы выяснить подробнее что он из себя
за фрукт.Одно дело-иметь свое убеждение-"за украину!"
совсем другое-заниматься мелким терроризмом исподтишка
да еще бахвалиться сем публично..
сапер
23.06.2014 09:07:43