Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке коммунисты восстановили разрушенный памятник Ленину

24.06.2014
Нынешней весной в поселке Жиркомбинат, фигура Ленина, установленная на достаточно высоком постаменте оказалась изуродованной: кто-то полностью уничтожил лицо вождю. Первоначальная версия, что это дело рук вандалов не подтвердилась.

Нынешней весной в поселке Жиркомбинат, фигура Ленина, установленная на достаточно высоком постаменте оказалась изуродованной: кто-то полностью уничтожил лицо вождю. Первоначальная версия, что это дело рук вандалов не подтвердилась. При проведении доследственной проверки, полицейские выяснили: памятник разрушился под влиянием природных факторов.

- Так как за статуей Ленина особо никто не ухаживал, он обветшал, краска слезла и из-за снега, ветра произошло осыпание верхней части,- отметил тогда заместитель начальника ОУУП и ПДН межмуниципального отдела МВД РФ «Троицкий» Вадим Шигабутдинов. - Тем более, что вряд ли кто-то бы стал забираться на высокий постамент специально, чтобы изуродовать памятник.

Как только сей факт был установлен, первый секретарь Троицкого отделения КПРФ Олег Русских забил тревогу, решив со своими соратниками восстановить своими силами памятник.

Партийцы разыскали одного неравнодушного троичанина Валерия Максимова, у которого чудом сохранились фрагменты этого памятника Ленину, по которым в дальнейшем и велись работы.

- Как таковой памятник состоял из мелких фрагментов. Благо у меня есть навыки художника-самоучки, и я словно древнюю амфору все проклеивал и лепил своими руками. Первый этап наброски, второй - доведение до конечного результата, - рассказывает Олег Русских.- Сложность заключалась в том, что сам памятник находится на очень высоком постаменте и чтобы проводить какие-то работы, нужна была техника. Мне во многом помогли Анатолий Прохоров, Сергей Кузьмин. Без них бы я не справился с поставленной задачей. С техникой помогли товарищи по партии.

На все работы по восстановлению ушло два дня. После основной работы Олег Русских и его соратники встречались у памятника Ленина и занимались его восстановлением. Местные жители поддерживали их в этом благородном деле: ведь памятник хранит историю и его надо беречь, сохранять.

Все получилось, как нельзя лучше. Памятник восстановили и как отмечают многие, Ленин словно помолодел!

Комментарии
Комментариев пока нет