EUR 75.58 USD 66.33

Беженцы из Украины научат жителей Троицка спортивным бальным танцам

Беженцы из Украины научат жителей Троицка спортивным бальным танцам

Серебряные призеры чемпионата Европы нашли приют на Южном Урале.

Артуру и Наталье Аветисовым жизнь приходится начинать с чистого листа. На Южный Урал молодые супруги приехали с Украины из Донецкой области, где сейчас ведутся боевые действия.

- Каждый раз смотрим новости, и страшно становится от того, что там происходит, - говорит Наталья. - Наш город Макеевка продолжают обстреливать. Жить там стало невозможно. Люди все постепенно поразъехались. С мая в нашем подъезде становилось все пустыннее. Вот так: была уютная квартира, любимая работа, жили соразмерно, собирались покупать машину, строили планы на будущее и вдруг в какой-то момент все рухнуло. Мы успели выехать в самый последний момент, потом сделать это было бы намного сложнее.

Артур и Наталья никогда не думали, что судьбой им уготовлено перебраться в Троицк и встретиться с родственниками, с которыми они общались только через социальные сети. Но встреча на уральской земле прошла как нельзя лучше, тепло и сердечно. Родные люди поддержали, окружили вниманием и заботой.

- Троицк нам очень понравился: спокойный город, достаточно уютный с необычной архитектурой. Люди чаще всего встречаются приветливые, отзывчивые. Думаю, что постепенно обживемся, пустим корни, - говорит Артур и с теплотой смотрит на супругу, которая находится в интересном положении. Буквально через несколько месяцев их ожидает радостное событие: на свет появится их первенец.

Этот момент в большей степени повлиял на переезд, так как будущим родителям очень хотелось, чтобы ребенок вошел в мир в спокойно обстановке, да и Наташе будет оказана качественная медицинская помощь.

- Нам очень приятно здесь находиться, тем более, что мои бабушки родом из России. Вот и получается, что мы домой вернулись, - поддерживает мужа Наталья.

Артур и Наталья Аветисовы талантливые и творческие люди. Оказалось, что они профессиональные танцоры. Более того, Наталья и Артур - серебряные призеры чемпионата Европы, неоднократные чемпионы Украины по спортивно-бальным танцам. В Макеевке у ребят был свой клуб спортивно-бального танца «Натали», где Аветисовы тренировали 250 юных поклонников европейских и латиноамериканских танцев.

- Нашему клубу- 12 лет. За это время мы дали старт многим талантам, которые становились призерами и на международном уровне, - рассказывают мои собеседники. -Спортивные бальные танцы для детей не только очень красивы и изящны, но и полезны для физического, социального и морального развития: формируют правильную осанку и красивую походку, развивают чувство ритма, воспитывают ответственность.

Для Троицка появление специалистов такого уровня - большая находка. Тем более, что Наталья и Артур горят желанием открыть свой клуб и обучить всех желающих танцевать красивый и медленный вальс, страстное аргентинское танго, романтичную румбу, веселый джайв и игривое ча-ча-ча. Глядишь, благодаря уникальным тренерам в скором времени зазвучат имена наших земляков на международных турнирах.

Но это в будущем, а пока по мнению начальника Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Троицка Светланы Архиреевой, город заинтересован в таких специалистах.

- Мы очень рады, что сфера культуры и спорта пополнится такими кадрами. Наталья и Артур закончили Харьковскую государственную академию культуры и Харьковскую государственную академию физической культуры, имеют высокие спортивные достижения. В настоящее время решается вопрос с оформлением миграционных документов и их трудоустройством - отметила Светлана Архиреева. - Уверена, что город приобрел специалистов, которые могут дать развитие такому направлению как спортивные бальные танцы. Понимая, что молодая семья попала в трудную жизненную ситуацию, мы предпримем все усилия, чтобы по возможности помочь им в решении бытовых и других вопросов.

VK31226318