Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Муж носит жену и дочку на руках

11.11.2014
Если бы не коляска, в  которой сидит Юля, кто бы поверил, что она - инвалид детства, самая тяжелая спинальная больная. Эта женщина с младенцем напоминает Мадонну.

Если бы не коляска, в которой сидит Юля, кто бы поверил, что она - инвалид детства, самая тяжелая спинальная больная. Эта женщина с младенцем напоминает Мадонну. Тонко очерченное лицо сияет внутренней красотой и счастьем. Хорошо уложены роскошные волосы, ухожены руки. Прекрасная речь с легкой иронией.

От колес и рычагов хочется скорей отвести глаза. Но в этой маленькой женщине нет и тени неловкости или смущения.

«Снимайте с коляской!- Спокойно командует она, прижимая к себе дочку.- Пусть видят, что инвалиды такие же люди, как и все, у них те же желания, да и возможности. Только помощи им требуется больше».

Несколько дней назад 36-летняя Юлия Малыхина стала мамой. В роддоме Челябинской областной больницы №3 на свет появилась ее долгожданная дочка весом 2930 граммов, ростом 49 сантиметров. Здоровая, крепкая малышка с длинными темными волосиками. Заглянуть в ее голубые глазки нам так и не удалось. Девчушка спала сладким сном, несмотря на щелканье фотоаппарата, наши беседы и смех.

«Мы назвали ее Эвика, это марийское имя, ведь мой муж - мариец из Ижевска, - представляет Юля свою семью.- Мы здесь живем. Виталик ухаживает за мной и за дочкой».

Они познакомились в Интернете. Долго и увлеченно общались. - Когда я поняла, что его интерес ко мне не просто виртуальный, мой первый вопрос был: ты коляску на фотографии видел? -смеется Юля.

- Я же не знал тогда, какая ты замечательная хозяйка, как великолепно готовишь, вяжешь!- вторит ей Виталий.

Они девять лет вместе. А он по-прежнему смотрит на свою супругу с нескрываемой нежностью. И с радостью носит ее на руках.

-Свадьба у нас была 8 июля 2006 года. Мы смеемся, что сейчас вся страна каждый год отмечает эту дату, празднуя День семьи в память о Петре и Февронии. Родители Виталика - врачи не просто смирились, но приняли меня как родную. Хотя, казалось бы, никто не пожелает своему ребенку такой невесты,- с обезоруживающей откровенностью рассказывает Юля.

Но чем больше смотришь на нее, тем больше убеждаешься в том, какой она добрый и светлый человек, без обид на судьбу и комплексов неполноценности

Молодые не хотели быть никому и ничем обязаны. Потому сняли квартиру и сразу стали жить отдельно, своей семьей.

«Я не тусовочный человек,- очень серьезно говорит Юля.- Не очень люблю рестораны, дискотеки».

И палата роддома взрывается хохотом. «Она скромничает,- комментирует пришедшая навестить Юлю коллега по работе. - Знаете, какие они раньше роскошные застолья устраивали - стол ломился. И дома их летом не застанешь - гуляют в лесу. И путешествуют - в Петербург ездили и даже за границей побывали». Супруги вспоминают, как ходили на концерт Тома Андерса, как вместе стряпали на заказ роскошные торты.

Девять лет назад Юля начала мечтать о ребенке. Она ни слова не говорит о том, какой прессинг ей пришлось выдержать в женских консультациях.

Не от больших доходов пошла она за советом в частную клинику. Судьба свела ее с замечательным доктором Татьяной Пестовой. Она не охала и не отговаривала, сказала жестко: «Будет сложно. Но если очень хотите, это возможно».

Юля скрупулезно выполняла все рекомендации врача.

Девять месяцев беременности - это тяжкое испытание для женщины, у которой по сути нет ног. Но она все выдержала и даже ни разу не лежала в больнице на сохранении.

Когда «скорая помощь» привезла в роддом беременную инвалида-колясочника, собрали консилиум самых опытных врачей. Большинство из них никогда не видело такого пациента.

«В моей многолетней практике это второй случай»,- констатирует заведующая роддомом Елена Ломова. Елена Сергеевна сама сделала кесарево сечение, операцию пришлось выполнять под общим наркозом.

- Я очень благодарна врачам третьей больницы не только за профессионализм,- говорит Юля,- огромное спасибо за внимание, заботу и терпение, которые к нам проявили.

Прокомментировать этот случай мы попросили заведующую кафедрой акушерства и гинекологии Южно-Уральского медицинского университета, профессора Елену Брюхину:

- Я впервые в своей практике встречаю инвалида-колясочника, родившего ребенка. Но меня потрясло другое: у человека тяжелое врожденное заболевание, она с рождения лишена возможности ходить. Но какая у нее была замечательная мама, как она воспитала свою девочку!

Юля исключительно опрятна, ухожена, полностью обслуживает себя. В ней столько позитива, добра в отношении окружающих, никакой обиды на то, что с ней случилось. Она очень много занимается самообразованием, читает. Училась на дому, потому что некому было возить ее в вуз, а дистанционного обучения тогда еще не было.

И еще меня поразило очень ответственное отношение к беременности, к тому, что будет с ребенком. Особенно все это видно на контрастном примере. Буквально несколько дней назад мне пришлось консультировать другую беременную женщину. Ей 19 лет. В 14-ть у нее было выявлено очень серьезное заболевание сердца - ей был установлен водитель ритма, без которого сердце не могло работать, даны все рекомендации. Но за пять лет после операции пациентка ни разу не посетила врача. Она курит и не считает, что это вредит ее здоровью. А когда наступила беременность, она все собиралась обратиться к врачу за советом, но прождала до 35 недель. И, наверное, не пошла бы и еще, если б не начались перебои в работе сердца. Оказывается, сердечный стимулятор перестал работать, требовал замены. К нам, слава богу, врачи успели ее довезти. Ей поставили другой кардиостимулятор. Но ситуация была критическая. Ребенок был на грани жизни и смерти - потребовалось экстренное родоразрешение. А наша пациентка улыбается: она думала: авось обойдется.

Это словечко «авось» я услышала лет 20 назад, когда имела дело с подростками. Они все ждали: авось не залечу, авось беременность рассосется. Такая вот женщина, хотя у нее есть и ноги, и образование.

Юля на ее фоне вызывает просто восхищение. Они с мужем ответственно взвесили, когда смогут иметь ребенка, рассчитали свои силы и трепетно вынашивали эту беременность. Они не считали, что кто-то что-то им должен. И сейчас я восхищаюсь, как они заботятся о малышке, как Юле помогает муж.

Пусть это будет примером для тех людей, которые отчаиваются с гораздо более легким заболеванием, считают борьбу бессмысленной. Потому что даже в очень тяжелой ситуации можно победить болезнь. Результат налицо. Девчушка родилась здоровенькой, хорошей. Я думаю, она будет только в радость этой семье.

Комментарии
Правда, лица такие хорошие! Дай Бог, этим людям счастья, здоровья, благополучия
Катерина
11.11.2014 08:36:32