Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейск топит фекалиями из Тугайкуля

28.01.2015
Аварию на коллекторе устранили, но жуткая проблема с канализацией осталась.

Аварию на коллекторе устранили, но жуткая проблема с канализацией осталась.

От реки нечистот страдают не только жители поселков Горняк и Кадровик, где подтоплено 46 частных домов, неочищенные стоки попадают и в озеро Курлады.

Об экологическом бедствии красноречиво рассказывает ролик, размещенный на YouTube.

- Десять домов пострадали очень сильно, плывет фундамент. Дерьмовая проблема всплыла сразу после сдачи домов микрорайона Тугайкуль. Зловонная река течет мимо рынка, прокуратуры, молочного комбината, мимо продуктовых магазинов, идет на РМЗ, подтопляет церковь. И все этим дышат, мы что в каменном веке живем? - возмущается председатель КТОС поселка кадровик Татьяна Исайкина.

Два года пишут, пробиваются на приемы к чиновникам люди, живущие рядом с речкой-вонючкой. «Жареный петух» клюнул сейчас, когда полностью заселены 10 домов микрорайона Тугайкуль.

Напомним, строили их по поручению президента Владимира Путина и очень спешно, чтоб побыстрее отчитаться о переселении поселка Роза. Средства из федерального бюджета были выделены огромные.

Тогда был скандал - ЗАО «УК Горводоканал», которому предстояло обслуживать сети Тугайкуля, выдвигал требование строить коллектор и реконструировать очистные сооружения на Курладах. Власти давили на руководство ЗАО, чтоб изменило технические условия. Об этом и о грядущей экологической катастрофе в свое время писал «Челябинский рабочий».

ЗАО «Горводоканал» все-таки отказался менять техусловия. А летом 2012 года было создан второй горводоканал – муниципальный, покладистый и более послушный. В итоге канализационный коллектор для микрорайона построили частично, насколько хватило денег и возможностей. На каком-то этапе стоки из Тугайкуля сбрасывают в открытую канаву.

Недавно после очередных жалоб жителей поселков, где речка нечистот подтапливает погреба и огороды. В Копейске побывали чиновники министерства экологии и убедились – это не бред. Стоки в поселок поступают из частично разрушенного коллектора, расположенного в пяти километрах от Кадровика. А причина аварии в подключении сетей Тугакуля к магистральному коллектору и превышении его максимальной пропускной способности.

Экологи взяли пробы воды из озера, чтобы рассчитать ущерб, нанесенный водоему.

На аварийном участке проложено 90 метров пластиковой трубы, разлив канализационных стоков на время прекратится. Однако необходимо строительство нового коллектора. Тем более, в Тугайкуль разрастается: перед Новым годом сданы две дясятиэтажки, скоро будут построены еще два высотных дома.

Комментарии
Комментариев пока нет