Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метропростоя не будет

05.12.2008
Тоннелепроходческий комплекс «Ловат» останавливать не станут. Об этом сообщил сегодня руководитель «Челябметростроя» Константин Абрамчук. Более того, по словам специалиста, на следующий год запланировано увеличение темпов строительства метро почти в три раза. По деньгам это порядка четырех миллиардов рублей.

Тоннелепроходческий комплекс «Ловат» останавливать не станут. Об этом сообщил сегодня руководитель «Челябметростроя» Константин Абрамчук.

Напомним, что в прошлом месяце Ростехнадзор выявил нарушения в документации, касающейся строительства перегонного тоннеля от станции «Комсомольская площадь» в сторону площади Революции. Причины выявили сразу. Еще три года назад мэрия решила откорректировать проект строительства подземки для экономии бюджетных средств. Главным нововведением стало изменение глубины залегания тоннеля. Если первоначально его собирались рыть на глубине 40 метров, то потом остановились на отметке в 15. На этом уровне и начал работать тоннелепроходческий комплекс «Ловат». Однако правомерность действий не подтвердили ни Главгосэкспертиза, ни территориальное управление Ростехнадзора. Последнее ведомство недавно добилось судебного решения о заморозке работы комплекса на 60 суток. Однако, по словам специалистов, остановить главную надежду челябинского метро — значит просто угробить 200 миллионов бюджетных рублей.

— Это очень сложный механизм, — поясняет Константин Абрамчук. — Его просто необходимо постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Если машину остановить, то в будущем у нас могут возникнуть серьезные проблемы. Сейчас машина находится в режиме работы, но вперед не идет.

Стоит отметить, что судебное решение касается только одного «Ловата». Работы на самой станции будут продолжены. Кроме того, в следующем году метростроители планируют увеличить скорость за счет наращивания темпов на других участках: станции «Торговый центр», «Площадь Революции» и «Проспект Победы».

— Программа на следующий год большая и объемная, — продолжает руководитель. — Запланировано увеличение темпов строительства почти в три раза. По деньгам это порядка четырех миллиардов рублей.

И все же пока что специалисты затрудняются сказать, когда же в Челябинске появится первая ветка метро. Все зависит от того, как долго «Ловат» будет простаивать. Уже в ближайшее время проектировщики начнут устранять все замечания Ростехнадзора.

Комментарии
Комментариев пока нет