Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газ — через прокурора

26.12.2008
Прокуратурой Миасса совместно с Челябинской прокуратурой по надзору за особо режимными объектами ведется проверка, которая определит законность действий «Челябинскрегионгаза» и «Челябинскгазкома», а также установит истинные причины возникновения долга у Миасского машиностроительного завода перед поставщиками.

Энергетики на 50 процентов сократили подачу голубого толива на Миасский машзавод.

Руководители «Челябинскрегионгаза» и «Челябинскгазкома» приняли решение о сокращении подачи газа на ТЭЦ Миасского машиностроительного завода. Газовщики вдвое снизили давление в магистралях. Причиной столь резких движений стали долги ММЗ (за ноябрь и декабрь текущего года) перед поставщиком и транспортировщиком газа.

Прежде чем нажать «на рубильник», руководство компаний неоднократно обращалось к дирекции Миасского машиностроительного завода с просьбой погасить задолженность, так как подавать газ в кредит они не могут. ММЗ было также предложено самостоятельно уменьшить потребление голубого топлива. Подачу газа энергетики намерены возобновить только после погашения долга.

Со вчерашнего дня ТЭЦ Миасского машиностроительного завода в связи с ограничением подачи газа обеспечивает теплоснабжение северной части Миасса за счет использования резервного топлива. При этом температура теплоносителя соответствует температуре наружного воздуха. На ОАО «ММЗ» подтвердили информацию о том, что в настоящий момент проблемы по оплате за газ перед поставщиком имеются. Основной причиной долга назвали низкую собираемость платежей. Как сообщили в пресс-службе Миасского машиностроительного завода, в ноябре 2008 года поступление денежных средств на ОАО «ММЗ» составило не более 55%, а на 22 декабря этого года — 52% от начисленной суммы.

МУП «Расчетный центр» оперируют своими данными: по октябрь включительно сбор платежей составил около 98%, в ноябре — 79,04%. Если перевести в рубли, недобор составляет около 4 миллионов. Причина — в населении, активность которого по оплате жилищно-коммунальных платежей несколько снизилась. На 20 декабря сбор составил 80,3% от начислений ноября, что является нормальным показателем на эту дату. До конца декабря расчетный центр рассчитывает добрать оставшуюся сумму, но пока не может восполнить недосбор даже ноября. Все собираемые денежные средства МУП «РЦ» перечисляет в адрес ОАО «Челябэнергосбыт» (агента ОАО «ММЗ»).

Руководство ОАО «ММЗ» направило письмо в прокуратуру для инициирования проверки поступления денежных средств с населения в МУП «Расчетный центр», кроме этого ведет переговоры с Челябинским филиалом «Газпромбанка» о кредите, который позволит компенсировать недосбор платежей с населения и юридических лиц для расчета с поставщиком газа.

Меры прокурорского воздействия попросили принять и отцы города. Глава округа Иван Бирюков лично проинформировал прокурора области Александра Войтовича о ситуации с теплоснабжением северной части Миасса и попросил принять меры, поскольку у муниципалитета нет полномочий вмешиваться в хозяйственные отношения двух частных предприятий. До прокурора области также доведена информация о том, что, несмотря на финансовые сложности, город полностью рассчитался за бюджетную сферу перед поставщиками тепла. За октябрь администрация перечислила за учреждения бюджетной сферы, получающие услуги от ТЭЦ ММЗ, более 2 миллионов рублей, за ноябрь — почти три. Сейчас будут проведены платежи уже за декабрь в размере почти 4 миллионов рублей. Сборы с населения держатся на уровне 80-90%.

Прокуратурой города совместно с Челябинской прокуратурой по надзору за особо режимными объектами ведется проверка, которая определит законность действий «Челябинскрегионгаза» и «Челябинскгазкома», а также установит истинные причины возникновения долга у Миасского машиностроительного завода перед поставщиками газа.

Комментарии
Комментариев пока нет