Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карманы Миасса засыплют

20.01.2009
Градостроительный совет Челябинска сегодня принял проект очистки реки Миасс, разработанный Екатеринбургским НИИ водного хозяйства и Уральским институтом урбанистики. Мэр Юревич уж было засомневался: мол, больно дорогое удовольствие.

Состояние главной реки областного центра специалисты Екатеринбургского НИИ водного хозяйства охарактеризовали как удручающе неудовлетворительное, экологически неблагоприятное. Если в верхней части Миасса, там, где он соприкасается с Шершневским водохранилищем, можно говорить о каких-то попытках рекреации, то в черте города иначе как отстойником реку назвать нельзя. В нее сбрасывается до 90 процентов сточных вод. Узкие места, где нет хорошей скорости течения, заиливаются, заражаются вредоносными бактериями, от которых гибнет все живое.

Уровень воды решили поднять на полтора метра. Для этого сузят русло и засыплют так называемые карманы. Предусмотрены также ледорезные устройства у мостов, очистные сооружения.

— Уж больно дорогое удовольствие, — поморщился мэр Михаил Юревич, заглянув в свои бумаги.

— Очистка реки от иловых наслоений во всех странах считается такой же процедурой, как уборка в вашей квартире, — пояснил докладчик — кандидат технических наук из НИИ водного хозяйства Владимир Дерябин.

— Все понял, — кивнул мэр.

Члены градсовета стали выяснять, как проходят канализация и грунтовые воды возле краеведческого музея, Дворца спорта и торгового центра. Гидрологи уверяли, что все просчитано, подтопление невозможно.

В общем и целом проект мэрия приняла, но не обратила внимания на старательно подсказываемое гидрологами «политическое решение»: создать специализированное муниципальное предприятие по эксплуатации реки. МУП бы следило за ее очисткой, состоянием дна, размножением рыб и так далее. Видимо, в городской казне для этого денег недостаточно.

Комментарии
Комментариев пока нет