Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Модуль к модулю — поликлиника готова

30.01.2009
Магнитогорские власти намерены продолжить строительство поликлиники в южной части города. Глава города Евгений Карпов совершил рабочий визит в Череповец, где провел переговоры на заводе модульных конструкций, который примет участие в возведении объекта.

Несмотря на кризис, магнитогорские власти намерены продолжить строительство поликлиники в южной части города. Первый камень в ее основание был заложен в прошлом году. Место выбрали неподалеку от катка «Умка». Оно удобно для потенциальных пациентов — 117 тысяч жителей южной части города. Рядом находится транспортная развязка. Мощность будущей поликлиники рассчитана на 750 посещений за одну смену.

Стройка вышла на «нулевой цикл», однако экономический кризис поставил под угрозу дальнейшее соблюдение графика возведения. Поскольку бюджеты всех уровней подверглись секвестированию, от реализации проекта в ближайшей перспективе можно было отказаться. Но мэр города Евгений Карпов еще в прошлом году дал понять: сокращение расходов может коснуться всех сфер жизни города, но никак не социальных проектов.

В декабре вопрос финансирования строительства поликлиники градоначальник поднял на совещании в Москве у министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. Понимание было найдено, но даже при этом нагрузка на городской бюджет сохранилась. Единственный путь к ее снижению — сокращение затрат на строительство поликлиники.

В январе глава города сталеваров Евгений Карпов провел консультации в правительстве РФ, стараясь задействовать средства федерального бюджета для реализации проекта. А затем он побывал в Череповце, где провел переговоры на заводе модульных конструкций. Перед тем, как отправиться на Вологодчину, мэр Магнитогорска хорошо изучил рынок. Узнал, кто специализируется на строительстве высокотехнологичных медицинских учреждений. Одним из них, как выяснилось, является завод модульных конструкций в Череповце. Евгений Карпов, его заместители Владимир Ушаков и Олег Грищенко, а также начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко посетили предприятие, которое изготавливает и монтирует модули для строительства крупных центров высоких медицинских технологий. Оно появилось в Череповце в июле прошлого года. Завод работает по технологии немецкой компании «Сadolto». Аналогичных предприятий на территории Российской Федерации нет. Его уникальность заключается в сведении всех работ по созданию медучреждения в одну точку. Готовые модули содержат медицинскую начинку, кафель, мебель, оборудование и фасад и транспортируются заказчику. На месте модули собираются по типу конструктора, образуя готовое строение. Заказчик самостоятельно реализует лишь фундамент клиники. Таким образом медицинское учреждение можно построить на 20 процентов быстрее, чем традиционным методом. Соответственно снижаются и расходы.

Несмотря на свою молодость, завод уже имеет в активе реализованный сложный объект. Предприятие на треть обеспечило изготовление модулей для Челябинского центра кардиохирургии. Всего в России по технологии модульного строительства уже реализованы либо находятся в процессе реализации 15 крупных больниц. Модули для них изготавливались в Германии. После открытия череповецкого филиала строительство высокотехнологичных медицинских центров стало возможным из модулей отечественного производителя. Добавим, что завод — федеральный проект, и центр заинтересован в загрузке его мощностей. Поэтому федерация с большей охотой выделяет средства на строительство медицинских учреждений, использующих новую для России технологию.

Как отметил директор завода Александр Градусов, несмотря на существование типовых разработок компании «Cadolto», предприятие готово выполнить проект поликлиники специально для Магнитки, основываясь на полученных технических условиях. Евгений Карпов в свою очередь подтвердил: поликлиника обязательно будет построена.

— Не факт, что проект будет реализовывать череповецкий завод, но вероятность этого очень велика, — сказал Евгений Вениаминович. — Предложенные им условия наиболее привлекательны для нас как для заказчика. Но мы в оперативном режиме продолжим поиск альтернативных вариантов, после сопоставления которых и будет принято окончательное решение».

Анна НИКОЛАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет