Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Строителей «разденут»

04.02.2009
Вскоре всем южноуральским строительным компаниям предложат опубликовать данные о своей работе. Каждое согласившееся на это предприятие пройдет процедуру независимого аудита. Эксперты оценят способность застройщиков выполнять свои обязательства перед людьми, вложившими деньги в строительство нового жилья.

Вскоре всем южноуральским строительным компаниям предложат опубликовать данные о своей работе. Каждое согласившееся на это предприятие пройдет процедуру независимого аудита. Эксперты оценят способность застройщиков выполнять свои обязательства перед людьми, вложившими деньги в строительство нового жилья.

По словам областных чиновников, такой процесс станет исключительно добровольным. На проведение аудита уже согласилось порядка 10 южноуральских застройщиков. Результаты всех исследований будут тут же опубликованы на сайте «Союза строительных компаний Южного Урала» и продублированы на сайте областной Торгово-промышленной палаты.

— Прежде всего, необходимо провести аудит и обнародовать его результаты, чтобы положить конец всяким кривотолкам, — говорит первый вице-губернатор области Владимир Дятлов. — Сейчас среди населения почему-то складывается всеобщее мнение, что рынок жилья неуклонно катится с горы. Люди сомневаются в надежности тех или иных застройщиков и просто забирают свои деньги, разрывая все договоры. Все это в конечном итоге приведет к банкротству компаний и падению уровня экономики в целом. Исправить ситуацию призвана новая независимая система аудита. Покупатель должен видеть, во что он вкладывает деньги.

Интересно, что подобное предложение внесли на рассмотрение губернатора сами застройщики. Первой из прошедших процедуру «раздевания» стала ООО СК «Стройком».

По словам специалистов, по итогам аудита потребителям прежде всего стоит обратить внимание на те компании, которые отказались пройти весь процесс от и до.

— К таким просто будет меньше доверия, — заключает Владимир Дятлов. — Ведь большинство представителей строительных компаний уже поддержали эту идею. Заниматься проверкой будут независимые аудиторы, а это уже определенный уровень доверия. Если же застройщик не уверен, что ему дадут положительное заключение, то, конечно, он не пойдет на такой шаг. Эта мера, прежде всего, ориентирована на дольщиков, вкладывающих деньги, и банкиров, выдающих кредит подобным сомнительным организациям.

В целом же рынок жилья впервые за несколько месяцев остановил свое катастрофическое падение. Сегодня средняя стоимость квадратного метра варьируется от 27 до 45 тысяч рублей. При этом специалисты в один голос заявляют, что дальнейшего уменьшения стоимости ждать уже не стоит. Некоторые из них даже предсказывают дефицит жилья в области, так как многие строительные компании из-за экономического кризиса были вынуждены сокращать объемы производства. Так что покупать квартиру надо именно сегодня. Естественно, предварительно проверив возможности своего застройщика.

Комментарии
Интересно, обратил ли кто внимание, что 4 уже проверенные "аудиторами" компании входят в Стройком. Если учесть, что по слухам, в этом холдинге около 200 компаний, то те 10, что якобы стоят на очереди за аудитом запросто могут быть из того же холдинга. А кто организовал ассоциацию и соответсвенно рулит в ней, пусть не на видном месте, что было бы совсем не красиво? Почти уверен, что "независимый" аудитор тоже выходец из той же компании. Мне жаль эту строительную контору, которая мозговитее многих, но не могу удержаться от коментариев при виде шитья белыми нитками.
Павел
04.02.2009 14:11:55