Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ставка выше, чем брань

06.02.2009
На «Доваторском» рынке в Челябинске разразился очередной скандал. Предприниматели, арендующие здесь площади, выступили против администрации рынка и повышения арендной платы.

На «Доваторском» рынке в Челябинске разразился очередной скандал. Предприниматели, арендующие здесь площади, выступили против администрации рынка и повышения арендной платы.

— Нам пообещали, что с 1 марта поднимут арендную плату, — говорит коммерсант Эдуард Морозов. — Однако она у нас и так непомерно высокая. Судите сами: небольшой необорудованный ларек площадью четыре квадратных метра обходится от 10 до 15 тысяч рублей в месяц, а киоски — 45—50 тысяч. При этом сюда не входит электроэнергия. А ее стоимость такова, что обогреватель в один киловатт греет на 1800 рублей в месяц. Мы обратились к администрации рынка с письменной просьбой не только плату не повышать, но и снизить ее. У всех сейчас очень непростое положение. Продажи, а соответственно и доходы упали в разы. Многие уже уволили продавцов, потому что людям нечем платить. Однако на нашу просьбу администрация рынка в лице директора Владимира Нефедова ответила отказом.

По свидетельству предпринимателей, на встрече с ними господин Нефедов вел себя очень грубо.

— Кричал, — говорит одна из арендаторов, отказавшаяся называть свое имя, — всем, кто подписал обращение, сказал, чтобы с 1 марта нас на рынке не было.

— Одну женщину Нефедов хватал за руки и отталкивал от ее ларька, — говорит Эдуард Морозов. — Другой во время собрания стало плохо. Пришлось вызывать «скорую» прямо на рынок.

Пообщавшись с арендаторами и продавцами, наш корреспондент обратился в администрацию рынка. На просьбу о комментарии ответили матом. Сказали, что ничего комментировать не будут. После вопроса, почему, собственно, здесь так разговаривают, пообещали позвать службу безопасности, которая «будет общаться уже по-другому».

Сегодня дирекция рынка встретилась с представителями городской администрации. Результатом, по словам заместителя начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентина Барановского, стала договоренность о дифференцированном снижении арендной платы на рынке.

— Кризис коснулся всех, в том числе арендодателей, — отмечает Валентин Барановский. — Поэтому администрацией рынка были приняты меры по повышению арендной платы. Однако сегодня на встрече с дирекцией торговых рядов исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов рекомендовал им снизить арендную плату до 25 процентов. Но с каждым предпринимателем дирекция будет работать индивидуально.

Конфликт для «Доваторского» рынка не первый. Летом прошлого года продавцы, коммерсанты, а также жители окрестных домов организовали масштабную акцию в защиту рынка, который хотели снести из-за расширения дороги. Тогда торговлю удалось спасти.

Комментарии
Думаю проверка рынка налоговыми и правоохранительными органами и т.д. с пристрастием крайне необходима и полезна. Рынок давно уже нуждается в чистке от грязи.
Эдуард
06.02.2009 18:49:42
Живу неподалеку, рынком очень доволен - есть все необходимое для покупок и недорого. С точки зрения покупателя, конечно, хотелось бы сохранить рынок, причем, не только "русскую" его часть, но и "кавказскую".
Алексей
07.02.2009 05:24:55