Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прищурьтесь на щура

19.02.2009
В Челябинском зоопарке — пополнение. В вольерах — птицы Южного Урала, попугаи и японская макака. Новоселы — особы общительные и шумные, гостям они рады. И только агрессивный попугай амазон, отсаженный от «мелочи» в отдельную клетку, забрался на самую высокую жердочку и, поглядывая на всех сверху, чистит хвост.

В Челябинском зоопарке — пополнение. В вольерах — птицы Южного Урала, попугаи и японская макака. Новоселы — особы общительные и шумные, гостям они рады. И только агрессивный попугай амазон, отсаженный от «мелочи» в отдельную клетку, забрался на самую высокую жердочку и, поглядывая на всех сверху, чистит хвост.

Создать комфортные жилища для птиц и макаки удалось за счет средств, не полностью растраченных на оплату энергии (на вольеры ушло около 600 тысяч рублей). Залы теперь утеплены, и энергия выгодно экономится. А животные, собранные в вольерах, — буквально подарок. Например, несколько кореллов и ожереловых попугайчиков зоопарку отдали таможенники. Их конфисковали у продавцов птицы: число попугаев, поставленных в челябинский аэропорт, превышало норму.

Соседи пестрых иностранцев — птицы, по названию жителям Урала знакомые: чиж, овсянка, щегол, щур. Но в природе мало кому удавалось их разглядеть. Все 15 птиц подарил зоопарку частный коллекционер Сергей Рында. «Мне просто хотелось, чтобы местные пацаны хотя бы знали, как выглядит снегирь. Весной на Урал прилетят еще птицы, красивее этих, так что экспозиция будет пополняться», — говорит Сергей. Сам он увлекается пернатыми с шести лет, отлавливает птиц Урала и Сибири в лесах. Не жалко ли сажать птицу в клетку? «На воле птица живет в три раза меньше, чем в клетке. К тому же в вольере созданы все условия, есть, где полетать». Дома у Сергея остались только экзотические птицы Таиланда и Индокитая, но это уже не для души, а для торговли.

Больше всего забавляет посетителей экспозиции японская макака Карина. Она и сама любит внимание. Только заметит чей-то взгляд, начинает прыгать по лесенке, крутиться на веревке, пританцовывать. А то подбежит и обнимет своего плюшевого мишку. В вольере Карины много игрушек: она еще малышка. Непоседа родилась в зоопарке в июле, и мамаша сразу оставила ее на воспитание людям. Еще не приспособленная к самостоятельной жизни в клетке, Карина подросла в квартире сотрудницы зоопарка. Из-за ее проказ пришлось снимать шторы и убирать компьютер.

В соседнем зале с хищными кошками и енотами тоже ждут новоселов — двух мангустов из Ленинградского зоопарка. Когда они прилетят, теперь зависит только от авиаперевозчиков. Татьяна Таужанова, заместитель директора по зооветслужбе, говорит: «Мангусты — активные лесные животные. Они ведут дневной образ жизни, поэтому посетителям зоопарка интересно будет за ними наблюдать. Для семьи мангустов мы уже подготовили вольер, установили два дерева, создали подобие леса».

Комментарии
Наконец-то позитивные новости. Слово кризис уже слышать не могу!
Дарья
19.02.2009 14:46:28
вот отличительная особенность провинциальных "областных" сайтов: новости для них - то, что случилось в радиусе 100 км максимум. то есть какие-то макаки - это НОВОСТЬ, а то, что убийц Политковской оправдали - не стоит внимания.
Мыш
19.02.2009 16:10:08
в челгу на журфаке учат что читателю интересно главным образом то что происходит не дальше чем за 10 км от места где он живет
студент
19.02.2009 16:15:25
Да-да, в ЧелГУ много чему на журфаке учат, да все не тому.
Юл
19.02.2009 17:23:18
Вы знаете, многоуважаемая(ый) Мыш, ваш писк был вообще просто неуместен! Не нравится - не читайте! Местные сми для того и работают, чтоб "местные" новости рассказывать! про наших макак вам ни ОРТ, ни НТВ не поведают!
Лю
19.02.2009 17:00:01
Пожалуй, для начала я пропищу вам программу по русскому языку за 3 класс: мышь - существительное женского рода, 3 склонения, о чем ясно говорит шипящая в основе и окончание -ь. Если нет окончания (в данном случае -ь) или есть окончание -о, значит мы имеем дело с существительным 1 склонения (а в 1 склонении, как известно, нет слов женского рода). Поэтому, если позволите, все-таки многоуважаемЫЙ.


Про ваших макак мне, безусловно, было интересно узнать. Но это не значит, что при этом вы должны игнорировать новости федерального масштаба. Просто, если хотите, чтобы к вам относились серьезно, обращайте внимание на самое главное в стране, а подавать можете и через местную призму. Впрочем, я не настаиваю: местечковость тоже имеет право на существование.
Мыш
19.02.2009 17:36:24
Вы знаете, многоуважаемые, а меня вот всегда удивляло, если кто-то из комментаторов высказывает отрицательное мнение, ему отчего-то почти всегда предлагают не читать. И не комментировать. Мол, зачем вообще свое мнение высказывать?
Юл
19.02.2009 17:22:49
по-моему, и те, и другие новости имеют место быть. кстати, про Политковскую в ЧР не раз писалось. или, например, в Новой газете, которая идет вкладкой к ЧР
Olga
19.02.2009 20:09:08