Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оранжевое настроение

26.02.2009
Чтобы создать позитивный интерьер, выбросьте все лишнее и добавьте ярких красок — рекомендует декоратор Маруся Гагарина.

Чтобы создать позитивный интерьер, выбросьте все лишнее и добавьте ярких красок.

Ярких красок и оптимизма в нашей жизни порой не хватает. И неудивительно, если мы томимся в безликих офисных помещениях, заставленных компьютерами, и в тесных квартирах, напоминающих бабушкин музей с обязательными сервантами, вазами, старым барахлом на антресолях. Дождливую погоду за окном или плохое настроение после тяжелого дня можно поправить, создав вокруг себя позитивный мир, и сделать это удастся с помощью правильной организации интерьера. Какая цветовая гамма настроит на позитивный лад? Что делать, если естественного освещения не хватает? Какие детали могут поднять настроение? На эти и другие вопросы ответила декоратор Маруся Гагарина.

Впустите в дом солнечный свет

— Мир такой, каким ты его видишь. И как декоратор я с уверенностью заявляю: если поменять интерьер, то, проверено и доказано, изменится и отношение к миру, — говорит Маруся. — Для начала впустите в дом солнечный свет (его по-прежнему достаточно, несмотря на пелену городского смога). Сохранение естественного света — одно из самых важных правил оптимистичного интерьера. Легкие, прозрачные занавески, чистое, свободное от лишних элементов окно — уже успешный шаг.

Позитивное настроение аккумулируется с вечера. Это значит, когда солнце село, нужно непременно пользоваться разным искусственным светом. Благоприятную атмосферу, располагающую к отдыху, создают низко расположенные лампы, торшеры. Кстати, яркий искусственный свет в ванной комнате — также залог оптимистичного настроения.

Освободите жилище от лишних элементов

— Убираем коробки из углов и со шкафов, горы непристроенной одежды, этажерки, забитые позапрошлогодней периодикой, десятки пар обуви в прихожей и шкафах, которую давно никто не носит. Найти всему место — очень любопытное занятие. После такой процедуры телом почувствуете, как жизнерадостно течет в вашем доме энергия.

Оранжевый и зеленый — цвета оптимистов

— Cамым важным является смена цвета. Не хочу никого обижать, но я рыдаю, когда вижу покупающих обои непонятной раскраски с голографическим эффектом в придачу. Не надейтесь: любви в доме при этом не прибавится. Цвет напрямую влияет на психологическое состояние. Например, оранжевый — оптимист, но использовать его нужно в меру. Если добавить к нему цвет молодой зелени, создастся позитивное настроение. Не противоречат оптимистичному содержанию и желтые оттенки. Но также не увлекайтесь: от очень насыщенной желтизны будет страдать печень, количество желчи в настроении увеличится. Прекрасны оттенки фуксии в сочетании с мягкой фисташковой зеленью или с белизной. Небесно-голубой цвет придаст интерьеру ощущение полета. Пожалуй, правильнее сказать, что все цвета хороши. И лишь количество цвета, его тон действуют на наше настроение.

Покупая обои, краску или ткань на шторы и покрывала, сначала сделайте примерку: принесите образец в дом, почувствуйте, идет ли он вам, вызывает ли улыбку, умиление, романтичный настрой. Как правило, безошибочны мягкие, чистые оттенки. Я люблю стены без орнамента: на таком фоне безупречны яркие букеты, картины, фотографии — все те нюансы, которые и создают позитивное настроение. Не допускайте резкого выражения ритма — повторения одних и тех же элементов.

Дорогие сердцу мелочи

Никакая самая дорогая вещь в интерьере не сможет тягаться с улыбками на фотоснимках близких людей, с букетом свежей зелени, с изображением уральских красот или с рисунками ваших детей. Откажитесь от вещей, которые вас раздражают, напоминают вам о тяжелых событиях, мешают хорошо выспаться, умыться, позавтракать и с улыбкой встретить каждый неповторимый день. И конечно, позитивное настроение создается комфортом. Не надейтесь хорошо себя чувствовать, сидя на кривом стуле, даже если он оптимистично желтого цвета.

Комментарии
Комментариев пока нет