Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«КД-Авиа» пока летает

16.03.2009
С конца прошлого года «на одном крыле» летает одна из крупнейших авиакомпаний, выполняющая рейсы из Челябинска — «КД-Авиа» (Калининград). 11 марта она официально заявила о возможной приостановке полетов из-за финансовых проблем. Авиаперевозчику не хватает средств для уплаты очередного взноса 10 миллионов долларов лизингодателю за самолеты.

С конца прошлого года «на одном крыле» летает одна из крупнейших авиакомпаний, выполняющая рейсы из Челябинска — «КД-Авиа» (Калининград). 11 марта она официально заявила о возможной приостановке полетов из-за финансовых проблем. Авиаперевозчику не хватает средств для уплаты очередного взноса 10 миллионов долларов лизингодателю за самолеты.

«КД-Авиа» неоднократно обращалась к федеральным властям и российским банкам с просьбой оказать денежную поддержку, однако ощутимых подвижек добиться не удалось. Правда, решение о приостановке полетов отложили, Министерство транспорта РФ продлило до минувшей субботы все регулярные рейсы компании. «Если мы получим подтверждение, что ВТБ будет кредитовать авиакомпанию, то мы и дальше продлим ее полеты», — заявил министр транспорта Игорь Левитин. За «своего» перевозчика не раз молвил слово губернатор Калининградской области Георгий Боос. Он снова обратился в ВТБ, который уполномочен государством выдавать гарантии на кредитование, с просьбой поддержать авиаторов.

— За последние два дня произошли события, которые позволили нормализовать работу авиакомпании, — сообщила сегодня MediaЗавод.ру пресс-секретарь основного офиса «КД-Авиа» в Калининграде Елена Пеньковая. — Благодаря мерам, своевременно принятым Министерством транспорта РФ и Росавиацией, а также их слаженной работе с финансовыми институтами, организуется государственная поддержка. Это, в свою очередь, позволило достигнуть договоренности с лизинговыми компаниями о временном снятии ограничений по эксплуатации воздушных судов. Разработаны антикризисные меры, существенно снижающие операционные расходы и позволяющие более эффективно использовать провозные емкости. Авиакомпания продолжает работать в обычном режиме.

От более конкретных комментариев представители «КД-Авиа» воздерживаются. Зато сообщают на официальном сайте об обновленных планах, которые остаются весьма оптимистичными: в 2009 году «КД-Авиа» планирует перевезти 1 миллион 300 тысяч пассажиров. Отметим, что в январе 2009-го она повысила перевозки на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заняв шестую позицию в рейтинге крупнейших авиаперевозчиков России. В пользу компании говорит и то, что российские туроператоры активно пользуются услугами «КД-Авиа» для составления региональных программ, экономичные хабовые перевозки (с пересадкой и ожиданием в калининградском аэропорту) позволяет делать заграничные направления доступнее. «КД-Авиа» выполняет регулярные рейсы из России в Германию, Чехию, Италию, Испанию, Израиль через транзитный международный аэропорт Калининград (Храброво). Из Челябинска авиакомпания выполняет два утренних рейса в неделю, услугами этого перевозчика пользуются местные туроператоры.

СПРАВКА

В 2008 году ОАО «КД-Авиа» перевезло на своих воздушных судах 1 361 570 пассажиров (рост на 106 процентов по сравнению с 2007 годом). Она стала девятой в России по объему перевозок и получила возможность претендовать на государственную поддержку как компания, полностью отвечающая критериям, сформулированным в соответствующем постановлении правительства РФ.

Для пассажиров работает caal-центр компании — 8 800 200 01 61. У квалифицированных специалистов есть вся нужная информация как о билетах и заказах, так и о тарифах, акциях и направлениях. Линия работает круглосуточно, обслуживание ведется еще на нескольких языках помимо русского. Также последние новости можно узнать на официальном сайте — www.kdavia.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет